こんにちはmiikoです
今日は久しぶりにザグランリゾートエレガンテ京都に行ってきました
今回は3ヶ月ぶりです
毎月行ってたんですが、7月は予約もしてたんですが
休日に帰ってきてた息子がコロナを発症したためキャンセル
8月はお盆もあり日程がなかなか合わなくて断念
今月久しぶりに行ってきました
もうほぼ毎月行ってるので変わった事はなかったんですが
ちょうどお彼岸だっったので、帰りはお墓参りをして帰ってきました
今月のお料理
近江大倉和牛と京もち豚食べくらべしゃぶしゃぶ鍋
前菜 柿たまご 胡麻豆腐 子持ち昆布 金山寺山葵
貝柱真丈 生松茸 生麩 振り柚子
向附 鯛 平目 島アジ
焼物 鰆の西京柚子庵焼き 胡桃の鰹和え
強肴 近江大倉和牛と京もち豚食べ比べしゃぶしゃぶ鍋
松茸の釜飯
香の物2種盛り 赤出し汁
デザート 抹茶プリン
今回は肉です
近江大倉和牛と京もち豚の食べ比べ
近江大倉和牛と京もち豚
牛と豚の両方が食べられて得した気分
このコースは毎回釜飯が出るんですが
毎回今日は何?って楽しみで
この釜飯は最初からテーブルの端に置いてあって
炊き上がるまで30分程、途中で火を入れてくれて
炊き上がる時にいい香りがしていました
このメニューは9月、10月のメニュー
来月も同じなんですが
同じメニューの場合は連泊用に変更してくれたりします
来月も楽しみです