こんにちはmiikoです
最近はヨーグルトメーカーネタが多いのですが
今回もヨーグルトメーカーです
今使ってるヨーグルトメーカーは
VitantonioのヨーグルトメーカーVYG-11
コストコで4年ほど前に衝動買いしたものです
このヨーグルトメーカーはヨーグルトだけでなく
低温調理もできるのです
先週コストコで鶏むね肉を買ったので
ヨーグルトメーカーで鶏ハムを作りました
このヨーグルトメーカーで低温調理できるのは
この春ぐらいにレシピ集を見て再発見
それからたまに作っています。
作り方は簡単です
ヨーグルトメーカーで鶏ハム
鶏むね肉を漬け込む袋はジッパー付きの袋がいいみたいです
我が家はフードセーバーがあるのでそれで圧縮しています
前に同じく塩麹に鶏むね肉をつけて
お湯で茹でて作った事がありますが
それよりもしっとり柔らかく出来上がります
この鶏ハムはそのまま食べるのもいいし
サラダのトッピング
サンドイッチに挟んだりと重宝します
鶏むね肉は高タンパク低カロリーなのでお勧めです