こんにちは
いよいよ超繁忙期突入〜
なのにやる気が全然出てこない。
土日連休はしばらくできないので
ホシノ酵母でカンパーニュ焼きました
土曜日(日付変わってたから日曜日)
の夜に生地捏ねて
オーバーナイトで発酵
お昼前には焼き上がりました。
全粒粉とライ麦(粗挽き)入ってるので
切るとこんな感じです
カンパーニュって、
最後の最後にできが決まります。
パンの中ではカンパーニュは大好きで
軽く温めて、オリーブ塩が一番好きですが
薄くスライスしてサンドイッチにも良いですね
今までクープはちゃんと開いてたのに、
今回はのっぺらぼうでいびつ
一気に凹みますね
これオーブンを予熱して、
発酵後の生地入れて
7分放置、その時に霧吹きするんですが
今回忘れました
それに少し小ぶり?
いや…
ちゃんとクープが開いたらそれなりの大きさ?
メチャショックです
しばらく時間かかるの焼けないからと
頑張ったのに
さぁ〜今週から仕事頑張らないと
しばらくはストックのパンで凌ぎます
詳しい作り方は別ブログへどうぞ〜