餃子の皮作りました
1年ぐらい前に買った
発酵器にパンのレシピブックが付いてたの
その中に中華まんと焼き餃子のレシピがあったからつくてみた
餃子の皮は手で捏ねて出来るんだけど
このレシピ本はニーダー使ってたから
キッチンエイド で作ってみた 笑
前にも作った経験あるんだけど
皮の生地は上手く出来るんだけど
薄く丸く伸ばせなくて
皮の分厚いニラ饅頭
みたいなものになってたんだけど、
今回ちょっとクックパッドでコツみたいなの見つけたからそれでやったら
上手くできたけど
調子の乗って伸ばしてたら
相当大判になって
具が足りなくなった
皮が薄すぎて
上手く包めなかった
まだまだ練習が必要ですね