今日2月のメニューの写真撮りしました。
パンは2種類でバターロールフランクロールです
ワンプレートランチ風にして野菜メニューとデザートがついて持ち帰りのパン(天然酵母だと持ち帰り生地あり)もついてます。
今回のメニューはかぼちゃ(無農薬無科学肥料)のポタージュとロールケーキです
時間は2時間30分くらいで全部できました。←でも今回はイーストでしました。天然酵母だと1次発酵の済んだ生地を成型しますし自分の捏ねた生地は持ち帰りなので結局そんな時間はかからないはずです。
サラダはうちの母が作っている無農薬野菜です
この教室ではこれらの安心素材でやっていこうと思っています。

また問い合わせなどありましたらどんどん言ってくださいね


バターロール


問い合わせはコチラ まで・・・・

いよいよ2月から教室を始めますがちょっと説明を・・・

◆天然酵母のクラスは生地作り、成形、焼成、試食をします

自分で捏ねた生地は発酵に時間がかかるので持ち帰って自宅で練習していただきます

◆ランチのコースはイーストでやります。

自宅のオーブンではパンが焼けないけど月1くらいで仲良しさんとパンを焼いてランチしたい!って人向きです。こちらは持ち帰り生地なしで焼きあがったパンは試食後持ち帰りできます


天然酵母のクラス3000円ですがこちらのランチのコース2500円でやります
両方とも無農薬&有機野菜のメニューとデザートも作ります

(デザートは持ち帰りもあるときがあります)

いろいろ料理も好きなのでやっていこうと思います
ぜひお越しくださいね

イーストのコースのみ希望のパンをレッスンしますよ
HP の教室内容のレッスン予定を見てくださいね

場所は地下鉄鶴見緑地線の門真南駅すぐです(1分)
門真市駅(京阪)からブロッサム行きのバスもでてますがその近くでもありますよ(5分くらい)

現在は2名ずつのレッスンにしております
私が慣れてきたら3名のレッスンもしていこうと思いますね
友人とペアで楽しいランチを作ってみませんか?


kyousitu