【作り手さん】くま好き♡繊細さんのための菓子店ʕ•ᴥ•ʔAn Bearさん | シェアキッチンの日常

シェアキッチンの日常

趣味のパン作り〜パン教室〜シェアキッチン作る〜マルシェ出店〜お菓子販売のスクール運営

 

 

 

こんにちは!

 

無名のパティシエが

いきなりメディアに
注目されて完売する!

 

お菓子ブランディングの学校

「小さなお菓子屋さんLab」
木村優子です!

profile_square.jpg

今日は作り手さんのご紹介です^^

  くま好き♡繊細さんのための菓子店 An Bearさん


 

お店や店主さんの自己紹介をお願いします!イチオシ商品や、お店の商品の誕生エピソードがあれば教えてください✨

 

An Bearさん

「An Bear(アンベア)はくま好き♡繊細さんのための菓子店。くまモチーフのお菓子があなたの毎日に幸せを運んできてくれますように。

 

私は、お菓子作りが好き+デコレーションが好き+くま好き。食に関してのトラウマあり、HSPを知り学び。味が美味しいお菓子は沢山あると思いますが、私にしかできないお菓子を作りたくて、くまふぃんが誕生しました。」

 

 

すたーとあっぷきっちんに出会うまでのお悩みは何でしたか?

 

An Bearさん

「菓子製造許可が取れてるキッチンがなかったため、作る場所がなく、作って売って欲しいと言われても販売できないとお断りしてました。」

 

 

すたーとあっぷきっちんをご利用いただいていかがですか?

 

An Bearさん

「設備が広くて綺麗、備品の種類も豊富、そして代表の木村さんに相談できることが本当に心強い!」

 

 

今後のご自身の夢やビジョンを教えてください✨

 

An Bearさん

「現在はマルシェ出店や委託販売、ネット販売してますが、夢は小さな実店舗を構え、くまふぃんをはじめ、くまモチーフのお菓子を皆様のところへお届けしたい♡

 

お菓子を通してくま好きさんはもちろんのことHSPの方にも寄り添い、繋がりを持ちたいと思ってます。」

 

 

これからお菓子販売をする方へエールをお願いします!

 

An Bearさん

「お菓子販売は、口に入るものを売るという責任がありますが、自分の作ったお菓子が売れた時は本当に嬉しかったです。なにから始めればいいかわからない人も一つ一つ順番に進めていけば大丈夫!まずは一歩踏み出すことが大事!」

 

 

きっちんをご紹介くださいました!

ご紹介くださり、ありがとうございます!

感謝感激です〜!!

 

▼ブログはこちら

 

▼インスタ投稿はこちら

 

 

 

An Bearさんの出店情報など最新情報はインスタをチェック✨

 

▼インスタはこちら

 

 

▼各種リンクはこちら

 

 

 

  交流会やります!

20230415,17-交流会.png

横のつながりを作って
情報交換しよう!

 

2023年

7月15日(土) zoom
10:00-11:00 作り手さん交流会
11:00-12:00 オーナーさん交流会

 

7月16日(日) すたーとあっぷきっちん名古屋会場
10:00-11:00 作り手さん交流会
木村の過去のお買い物のパッケージを
持っていきます^^

 

詳細はこちら下矢印

 

 

 

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

 

<木村夢資料>

私には、夢があります。

それは、
小さなお菓子屋さん
のための財団

をつくることです!

その理由は...

▼続きはこちら▼

20220730_マイプロデュースデザイン2022_mailmag.001.png

 

資料ダウンロードはこちら下矢印

 

<小さなお菓子屋さんが
メディア取材でヒットする
世界を創りたい>

生徒さん掲載事例

テレビ取材獲得で
LINE読者100名増!

20230419_akitaTV_morechiffon.png

よねしろ新報さん掲載

 

morchiffon_米代新報_S__146120706.jpg
(紙面は米代新報社さん提供)

 

 

魁(さきがけ)新報さん掲載

 

S__146817029.jpg

 

2023年1月に販売デビューして
その月にWEB経済新聞に掲載!
その後4月に毎日新聞掲載!

20230404_nagare_mainichi.png

自宅改装してお菓子屋さん開業!
新聞掲載の翌営業日に
新聞を見たお客様がご来店!

S__148676610.jpg

実家から新聞写メが送られてきて
びっくり!
通販メインのお店が
地元新聞に掲載!

S__164315139.png

販売デビュー前に新聞記者から
取材依頼の電話獲得!

24635.jpg

 

<販売スクール>

 

無名のパティシエが

いきなりメディアに
注目されて完売する!

 

お菓子ブランディングの学校

「小さなお菓子屋さんLab」
をやってます^^

 

①自分のお店をヒットさせる
3ヶ月講座
ヒットスイーツコース

②自分の販売経験をもとに
3ヶ月講座を教える講師になる
インストラクターコース

③ゼロからシェアキッチンをつくって
作り手さんの活動を支援する!
シェアキッチンオーナーコース

 

気になる方は「スクール」とコメントをお送りください^^

ご案内を送らせていただきます^^