*パンケーキを通じて世界を視る* | シェアキッチンの日常

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趣味のパン作り〜パン教室〜シェアキッチン作る〜マルシェ出店〜お菓子販売のスクール運営



食材卸し屋さんとのひっそりパンケーキブランチ。

メープルシロップ2種
頂いたアガペシロップ
頂いた百花蜂蜜

付属のメープルシロップ風調味料。

食べ比べ。




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何で日本の食品の基準は海外、
特にヨーロッパに比べて甘いのでしょう。

工場などの衛生基準は、厳しいかもしれません。
しかし、扱う食材そのものについては
どうなのでしょう。

ご紹介頂いた無添加のピーナッツバター屋さん。
楽しみ楽しみ。

安心安全って昔はきっと当たり前だったのでしょうに。
何故今は”買う”ものなのでしょうか。




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