今年は、2人のスケジュールといつものお店のスケジュールがなかなか合わず、西元町『Bistro Sabotage』さんでChristmas Dinnerをいただきました♪


ランチタイムには何度も来たことのある『サボタージュ』さんですが、ららんは、夜は初めてでした(^^)

予約すればコースもお願いできるのですが、今回はアラカルトでいただくことにして、お席だけお願いしました。


『Domeniile Sahateni』〝La Vie SAUVIGNON BLANC〟♪

ルーマニア産のワインです。

ルーマニア有数の葡萄産地デアル・マーレ地区で作られたソーヴィニヨンブランらしいフレッシュなスタイルのワイン…とのこと(^^)←飲めればなんでも良いタイプ(^◇^;)


アミューズは、〝豚のリエット入りグジェール〟♪

サクサクでリエットは濃厚で美味しい(//∇//)


〝大根のポタージュ〟♪

温かでほっとするスターターです。


前菜盛り合わせ♪

〝自家製ベーコンとマッシュルームのキッシュ〟

〝シュークルート〟

〝パプリカのマリネ〟

〝スモークサーモンとクスクスのタルタル〟

キッシュ美味しい!!ベーコンの旨味がいきてます。

タルタルも美味しい!!味も食感も好み♪


〝パテ・ド・カンパーニュ〟

肉肉しい感じがカンパーニュらしい(*^^*)めちゃ好きなタイプです。

〝レバーペースト〟

ちょっと甘みも感じるくらいのレバーペースト。

添えられたワッフルと一緒にいただくのも、バゲットと併せるのもサイコー(*≧∀≦*)


〝牡蠣と菊芋の春巻〟♪

名前だけ聞いてると、居酒屋メニューみたいですが、しっかりフレンチ(^^)

パートフィロ…と言った方がいいのでは?(^◇^;)

菊芋のねっとり感と牡蠣の風味がものすごく合っていて、とても美味しかったです!!


バゲットは『レコルト』さんのもの。

安定の美味しさです(*^^*)


〝お肉盛り合わせ〟♪

ラムランプ、自家製ソーセージ、牛ハラミでした。

二人でシェアしても十分なボリューム(//∇//)

付け合わせも美味しかった♪


やっぱりこのシーズンは、ラム食べたくなりますよねぇ〜(//∇//)

この脂はラムならではの風味(*^^*)

ソーセージも、自家製ならではの粗挽きでお肉食べてる!という感じが美味しい(*≧∀≦*)


いつもはデザート食べない派なんですが、こちらではどうしても食べたいデザートがありまして…

〝parfait〟♪♪

大・中・小のサイズがありますが、二人とも中で。

オーダーの際、スタッフさんが「ふたりとも中で大丈夫ですか?!」とたずねかえすほどのボリューム(≧∀≦)

このパフェだけ食べに、ティータイムに来ることもあるくらいお気に入り♪♪

季節ごとに変わるパフェ、今回は、ダークチョコムース、マシュマロソース、バラと白ワインのジュレ、バニラアイスなどを組み合わせて、トップには粉糖と金箔でおめかししたオリジナルクッキー(*゚▽゚*)

バラと白ワインのジュレ…どストライク!!!


〆パフェまで大満足のクリスマスディナーになりました(*≧∀≦*)


今年も、こうしてふたりで、クリスマスディナーを楽しめて良かったです(´∀`*)

今年もあと少し。頑張りましょう!!