今年は、2人のスケジュールといつものお店のスケジュールがなかなか合わず、西元町『Bistro Sabotage』さんでChristmas Dinnerをいただきました♪
ランチタイムには何度も来たことのある『サボタージュ』さんですが、ららんは、夜は初めてでした(^^)
予約すればコースもお願いできるのですが、今回はアラカルトでいただくことにして、お席だけお願いしました。
『Domeniile Sahateni』〝La Vie SAUVIGNON BLANC〟♪
ルーマニア産のワインです。
ルーマニア有数の葡萄産地デアル・マーレ地区で作られたソーヴィニヨンブランらしいフレッシュなスタイルのワイン…とのこと(^^)←飲めればなんでも良いタイプ(^◇^;)
アミューズは、〝豚のリエット入りグジェール〟♪
サクサクでリエットは濃厚で美味しい(//∇//)
〝大根のポタージュ〟♪
温かでほっとするスターターです。
前菜盛り合わせ♪
〝自家製ベーコンとマッシュルームのキッシュ〟
〝シュークルート〟
〝パプリカのマリネ〟
〝スモークサーモンとクスクスのタルタル〟
キッシュ美味しい!!ベーコンの旨味がいきてます。
タルタルも美味しい!!味も食感も好み♪
〝パテ・ド・カンパーニュ〟
肉肉しい感じがカンパーニュらしい(*^^*)めちゃ好きなタイプです。
〝レバーペースト〟
ちょっと甘みも感じるくらいのレバーペースト。
添えられたワッフルと一緒にいただくのも、バゲットと併せるのもサイコー(*≧∀≦*)
〝牡蠣と菊芋の春巻〟♪
名前だけ聞いてると、居酒屋メニューみたいですが、しっかりフレンチ(^^)
パートフィロ…と言った方がいいのでは?(^◇^;)
菊芋のねっとり感と牡蠣の風味がものすごく合っていて、とても美味しかったです!!
バゲットは『レコルト』さんのもの。
安定の美味しさです(*^^*)
〝お肉盛り合わせ〟♪
ラムランプ、自家製ソーセージ、牛ハラミでした。
二人でシェアしても十分なボリューム(//∇//)
付け合わせも美味しかった♪
やっぱりこのシーズンは、ラム食べたくなりますよねぇ〜(//∇//)
この脂はラムならではの風味(*^^*)
ソーセージも、自家製ならではの粗挽きでお肉食べてる!という感じが美味しい(*≧∀≦*)
いつもはデザート食べない派なんですが、こちらではどうしても食べたいデザートがありまして…
〝parfait〟♪♪
大・中・小のサイズがありますが、二人とも中で。
オーダーの際、スタッフさんが「ふたりとも中で大丈夫ですか?!」とたずねかえすほどのボリューム(≧∀≦)
このパフェだけ食べに、ティータイムに来ることもあるくらいお気に入り♪♪
季節ごとに変わるパフェ、今回は、ダークチョコムース、マシュマロソース、バラと白ワインのジュレ、バニラアイスなどを組み合わせて、トップには粉糖と金箔でおめかししたオリジナルクッキー(*゚▽゚*)
バラと白ワインのジュレ…どストライク!!!
〆パフェまで大満足のクリスマスディナーになりました(*≧∀≦*)
今年も、こうしてふたりで、クリスマスディナーを楽しめて良かったです(´∀`*)
今年もあと少し。頑張りましょう!!









