こんにちは、三浦あいかです^^
365日大切な人と自分の美容と健康を守る米粉パン基礎レッスンを全5回受講して下さった大阪府みちこ様^^
受講後、とっても嬉しいご感想を頂きました♡
私個人的にお気に入りの写真^^
受講する前のお悩みはなんでしたか?
米粉のお菓子が美味しかったので米粉パンも作ってみたが、本やネットのレシピでは上手く作ることができなかった。 普段の料理で発酵調味料を使用しているので、甘酒、塩麹や味醂を使ったパンを作りたかった。
以前焼いた米粉のシフォンケーキの美味しさに感動して米粉パンも作ろうと思ったとお話下さいました^^
食の知識が豊富なみちこさん♪インスタに載っているお料理も本当にいつも美味しそうなんです!
受講してそれがどのように変わりましたか?
どのレシピも美味しくてパン作りが楽しい。見た目にこだわったりアレンジするのも楽しみ。
米粉とみりんでハード系♪オニオン米粉エピを気に入って下さって何度も焼いて下さっているとご連絡も頂きました♡
↑インスタに載せて下さったオニオンエピ♪
みちこさん、すごくパン作りのセンスがあると思うんです^^
このインスタにあげて下さっていたトマト甘酒のフォカッチャが本当に美味しそうで忘れられない!食べたい~。
みちこさんならではの、みちこさんだからこそ焼けるパンだな~と。
受講していなかったら今どうなっていたと思いますか?
他のレッスンを受講したこともあったが、すぐに冷凍保存することが前提であることに悶々としていた。 本やネットのレシピにそろそろ嫌になって米粉のパンは美味しくないという結論に至っていたかも。
米粉パンは工夫して作るとすぐ固くはならないです^^ご飯も冷めるとカピカピに固くなりますよね。
みちこさんに美味しい米粉パンをお伝え出来て本当に良かったです♪
講師、レッスンの雰囲気はどうでしたか?
あいか先生はとても綺麗で気さくで明るくて素敵💕レッスン時以外でも何度もLINEで相談させていただきました。お忙しいのに毎回丁寧にお返事いただいて本当に嬉しかったです。
みちこさんは一斤食パンも納得いくまで何度もトライしてラインを都度下さっていて^^
私も絶対にみちこさんの理想の食パンを焼けるようにお手伝いしたい!と思いオーブンの特性を考えてアドバイスをしていました。
私はアドバイスはしましたが、最終的に納得のいく一斤食パンが焼けたのは諦めずに焼いて下さったみちこさんの努力です^^♡
一斤食パンってバシッと一度で焼ける方はオーブンとの相性がいいです♪一回目は理想の形にならなくても、オーブンの特性に合わせていけば必ず焼けます♡
どんな方が基礎コースレッスンを受けるといいな♡と思いますか?
アレルギー有無に関わらず、食にこだわっている人。またはこれから食を改善しようと思っている人。そういう人ならばパン作りの経験に関わらず私のようにハマるはず😁
ハマって下さって本当に嬉しいです♡!最初お問合せ頂いた時のことを思い出しています。みちこさんがお好きな発酵調味料を使った米粉パン作りがお伝え出来たこと、やっぱりすごーーく嬉しいです!
最後何かメッセージがありましたらどうぞ♪
先生のお陰で米粉パンを嫌いにならずにすみました笑 楽しい時間と美味しいレシピありがとうございました。
みちこさんとのパン作りの時間、私の方こそ本当に楽しかったです♡!
本当に本当にありがとうございました( ;;)
また企画等していきますので、楽しみたくなりましたらいつでもお待ちしています♪
連絡もお気軽にくださいね^^
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毎日食べるパンを変えて一生美人宣言
毎日美人になれる米粉パン&低糖質パン教室講師 三浦あいか
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