こんにちは^^
三浦あいかです^^
今や米粉パン作りもここ数年でかなり変わってきた感じがします。
発展が凄い^^
私自身の米粉パン作りもここ数年、そして数か月単位で変わっています。
ずっと同じ作り方ではないんです^^
(常にパン作りのことは考えていて、何かひらめいたらすぐ試しています。そして今本当に美味しい米粉パンになったなと思っています。)
当教室が米粉パン作りで大事にしていること、こだわっていること^^
①罪悪感なく食べることができること。
②大切な人に作りたくなる、焼きたくなるパンであること。
③とにかく楽しく♪難しい製パン理論はかみ砕いて、日常で上手に焼けるようにシンプルで簡単時短なレシピであること。
④米粉だから食べたい、ではなくただ単純に美味しいパンであること。
すなわち^^
罪悪感なく思い切り食べることが出来る素材で、日常的に家族や大切な人に焼きたくなる美味しいパンであること。
これを大事にしています^^
素材は小麦、砂糖、卵、乳なし。
美容に気を遣っている女性、お子様がいるお母さん。
自分も、そして子供にも罪悪感なく食べさせることが出来るパン。
「子供がパンが好き。でも市販のパンを食べさせることに罪悪感がある」
そんなお母さんの気持ち、すごくわかるんです。
だからこそ、小難しいことはなしで日常でなるべく簡単に美味しいふわふわ米粉パンが焼けることをお伝えしたい。
その先にはお母さんとお子さんの笑顔がきっとありますよね。
お砂糖の摂りすぎが気になる方。
当教室はみりん、甘酒、アガベシロップ、メープルシロップ、蜂蜜などを使って米粉パンを焼いていきます♪
食べる時間って幸せなこと。そんな時間は罪悪感なく思いっきり食べて欲しい。
美容面でもマイナスなお砂糖は使わずに、ふんわり優しいパンを焼きます^^
さらに体質に合っている方はお肌が綺麗になるおまけつき^^
編集途中の画像以外消してしまっていました💦
日焼け止めだけでファンデーション塗ってるみたいと言われます^^
これはスキンケアだけでは実現しない。食事がとっても大切だと思っています。
レッスンは全てノーファンデ^^
他にもお子様のアトピーや肌荒れ、小麦が体質に合わないとのお悩みでご受講頂く生徒様もいらっしゃいます^^
ノンオイルの甘酒米粉パンも今後レッスン予定。油に気を付けているお母さんのお悩みにも寄り添います^^
そしてそして。
最近では発酵料理がお好きで発酵調味料を使用した米粉パンが焼きたいとご受講くださる方も増えています^^
ご自宅で作った甘酒や塩麹、ぜひパンにもご活用頂けたらと思っています♪
美味しいだけでなく、パン作りする上での利点も盛だくさんなんです♡
講師である私は医師ではありません。
ですが、当教室が作るパンが生徒様の理想の食生活のお役に立てるのであれば全力でお役に立ちたいと思っています^^
米粉パンってもちもちしすぎ?すぐ冷凍しないと固くなる?ぱさぱさしてる?
ふんわり米粉パンをこだわりの食材で焼く。
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10月末には
365日大切な人と自分の美容と健康を守る米粉パン基礎レッスンをスタートします♪
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そんな私のこだわり、気持ちを詰め込んだこだわりのオリジナルパン作り。
これが作れれば一生、この先10年後も20年後も楽しめる。
家庭で焼く、最高の米粉パン作りお伝えします。
かなり気持ちが入っています(;^_^A
是非是非楽しみにお待ちいただけましたら嬉しいです♪
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毎日食べるパンを変えて一生美人宣言
毎日美人になれる米粉パン&低糖質パン教室講師 三浦あいか
✉→panaipan14@gmail.com