こんにちは、三浦あいかです^^
パン作りを日常的にする場合にあると便利なのがパン捏ね台(作業台)。
主にパン生地を分割したり、成形したりする時に使用します。(手ごねする方はこねる時にも)
まな板でも代用可ですが、専用のものは下に滑り止めがついていたり生地の離れが良い。
レッスンでは大きいサイズのものを使用していましたが、我が家のキッチンでは幅を取るな~とずっと思っていました。
そこで最近見つけたのがこちら。
楽天マラソンで買いました^^一番小さいSサイズ。
ベストサイズ!粉200~300g程で焼く方なら十分かと。
写真、先日レッスンに通って下さっている生徒さん限定動画の画面コピーで見にくいのですが。
これで粉200gの生地を扱っています^^
作るパンが捏ねないので、捏ねやすいかは不明ですが(;^_^A
やっぱり安定して作業しやすい。。
何より場所をとらない、洗いやすい!まな板より少し大きいくらい。
これから買おうと思われている方にはおススメ^^サイズも色々とあるので、お好みのもので^^
社宅を出て、いつか自宅で教室が出来るようになったらこの台で揃えたい~。夢。
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