こんにちは、三浦あいかです^^
糖質オフ生活を送る上で私自身よく使うのが大豆粉。
糖質量が100gあたり15.6gと低いのがやはり良い。
食べ過ぎた時は大豆粉を使用した主食に置き換えることも。
いくつかの大豆粉を使用しましたが、やはり一押しはこれ。
ミタケさんの「そのまま使える失活大豆粉」
普通の大豆粉と異なり、青臭さやえぐみを抑えたもの。
他の商品もたまに使ってみるものの、これが本当に青臭さが抑えられていて美味しい!
ミタケさんの商品を使うと、同じレシピでも美味しく出来る^^
大豆粉も沢山種類がありますが、こちらおススメです^^
私はAmazonや楽天で購入しています。
近日中に無料レシピ配信をします^^
【3つ食べても糖質量6.2g!大豆粉のアクアケーキ】
とことん糖質を抑えた、なのに美味しいカップケーキ。
朝食やおやつに。食べ過ぎた日の主食に。
こちらから配信します^^
美味しいは当たり前。
当教室はそれに「太らない」というプラスの価値をお届けしています。
「太りたくない・・・でも食べたい!」という女性の願いを叶えるパン教室。
特に30代以降、体型が変わってくる女性が一生食べていきたいパンをご自宅で作れるようお伝えしています。
あなたのこれからの人生で食べるパンを太らないパンに変えます。
・私が太らないパン作りにこだわる理由。あいぱんへの想い~永久保存版
・インスタグラムはこちら。←試作したパンはこちらに随時アップしています。
・旧教室へは静岡県静岡市、富士市、富士宮市、東京都、埼玉県、千葉県、横浜市からもお越し頂いていました。
現在都内から静岡市清水まで通って頂いております。
🍞【基礎コース】ただのグルテンフリーじゃない!太らないパンが自宅で焼けるようになるコース
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