●ライン限定レシピ~さくほろ大豆粉のさつまいもクッキーの材料、コツ補足ページ。
こんにちは^^三浦あいかです。
昨日限定配信しました、罪悪感ナシ!さくほろ大豆粉のさつまいもクッキーの材料やコツの補足です^^
●今回使用した材料
今回使用した大豆粉は「そのまま使える失活大豆粉」です^^
私は楽天やAmazonさんで購入しています。
その他の材料はスーパーで購入できるものを使用しています。お好みのもので大丈夫です。
●作り方補足
①何も考えずに全ての材料を混ぜればオッケーです!
さつまいもはよく潰して下さい^^
※追記※
ココナッツオイルが固まっている場合は湯煎にかけるか、レンジで温め溶かして下さい。
②出来た生地を伸ばしたところ。
厚さを間違えないでくださいね^^
③カットしてオーブンシートに乗せたところ。3㎝角が約16個できます。
④焼く。焼き時間はお好みで。ご家庭のオーブンにより調整してください。
⑤完成^^
注意)焼き立ては柔らかいです。必ずケーキクーラーやざる等の上で冷ましてください(最低20分~)。冷めることでさくほろになります。
簡単、美味しい、罪悪感ナシのお菓子。
是非作ってみてくださいね^^
美味しいは当たり前。
当教室はそれに「太らない」というプラスの価値をお届けしています。
「太りたくない・・・でも食べたい!」という女性の願いを叶えるパン教室。
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