【追記】ライン限定無料レシピ配信~罪悪感ナシ!さくほろ大豆粉のさつまいもクッキーレシピ補足。 | 砂糖なし美肌米粉パン資格講座/美肌米粉パン教室/パン教室開講サポート/オンライン全国対応/あいぱん

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●ライン限定レシピ~さくほろ大豆粉のさつまいもクッキーの材料、コツ補足ページ。

 

 

こんにちは^^三浦あいかです。

 

 

昨日限定配信しました、罪悪感ナシ!さくほろ大豆粉のさつまいもクッキーの材料やコツの補足です^^

 

●今回使用した材料

 

今回使用した大豆粉は「そのまま使える失活大豆粉」です^^

 

私は楽天やAmazonさんで購入しています。

 

その他の材料はスーパーで購入できるものを使用しています。お好みのもので大丈夫です。

 

 

 

●作り方補足

 

①何も考えずに全ての材料を混ぜればオッケーです!

 

さつまいもはよく潰して下さい^^

 

追記

ココナッツオイルが固まっている場合は湯煎にかけるか、レンジで温め溶かして下さい。

 

 

②出来た生地を伸ばしたところ。

 

厚さを間違えないでくださいね^^

 

③カットしてオーブンシートに乗せたところ。3㎝角が約16個できます。

 

 

④焼く。焼き時間はお好みで。ご家庭のオーブンにより調整してください。

 

 

⑤完成^^

 

注意)焼き立ては柔らかいです。必ずケーキクーラーやざる等の上で冷ましてください(最低20分~)。冷めることでさくほろになります。


簡単、美味しい、罪悪感ナシのお菓子。

 

是非作ってみてくださいね^^

 

 
 
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