糖質ゼロ、糖類ゼロってよくCМでも聞きますね。
この違いって何なのでしょうか。
静岡市清水区~太らないグルテンフリー米粉パン教室「あいぱん」~ゆる低糖質パンも〜開講準備中の三浦あいかです。
当教室のパンは全て小麦、砂糖、卵、乳不使用です。
☑糖質とは炭水化物-食物繊維。ブドウ糖、果糖、麦芽糖、砂糖、でんぷん、オリゴ糖、人工甘味料などすべての糖のこと。
☑糖類とは、糖質の中の砂糖やブドウ糖のこと。食後の血糖値上昇を招きます。
つまり、糖類ゼロは砂糖やブドウ糖を使っていない食品。
糖質ゼロは糖を何も含んでいない、ということ。
違いますね~。
糖類ゼロでも他の糖は含んでいる可能性があるので、こだわる方は原材料を見てみる必要がありそうです。
ややこしい~。
・旧美肌を目指す女性の為の全粒粉パン教室にて頂きました、生徒様の感想一覧はこちら。(←旧ブログもこちら。当時のレッスン写真等、ご覧頂けます。)
・インスタグラムはこちら。←試作したパンはこちらに随時アップしています。
・教室は現在開講準備中です。募集決まり次第、こちらのブログ、インスタグラムにてお知らせします。ラインも急いで現在準備中です。
現時点でレッスンが気になる方は、上記お問い合わせフォームよりご連絡頂ければ、個別でご案内も致しますので、お気軽にメッセージ下さいませ。