糖質ゼロと糖類ゼロの違い。 | 砂糖なし美肌米粉パン資格講座/美肌米粉パン教室/パン教室開講サポート/オンライン全国対応/あいぱん

砂糖なし美肌米粉パン資格講座/美肌米粉パン教室/パン教室開講サポート/オンライン全国対応/あいぱん

美肌米粉パンでパン教室を開きたい方への資格取得講座、開講中♡パンを美肌パンに変えてあなたの一生の肌を変える。

糖質ゼロ、糖類ゼロってよくCМでも聞きますね。

 

この違いって何なのでしょうか。

 

静岡市清水区~太らないグルテンフリー米粉パン教室「あいぱん」~ゆる低糖質パンも〜開講準備中の三浦あいかです。

 

当教室のパンは全て小麦、砂糖、卵、乳不使用です。

 

 

☑糖質とは炭水化物-食物繊維。ブドウ糖、果糖、麦芽糖、砂糖、でんぷん、オリゴ糖、人工甘味料などすべての糖のこと。

 

☑糖類とは、糖質の中の砂糖やブドウ糖のこと。食後の血糖値上昇を招きます。

 

 

つまり、糖類ゼロは砂糖やブドウ糖を使っていない食品。

 

糖質ゼロは糖を何も含んでいない、ということ。

 

違いますね~。

 

 

糖類ゼロでも他の糖は含んでいる可能性があるので、こだわる方は原材料を見てみる必要がありそうです。

 

ややこしい~。

 

image

 

あいぱんお問い合わせフォーム(24時間受付)

 

旧美肌を目指す女性の為の全粒粉パン教室にて頂きました、生徒様の感想一覧はこちら。(←旧ブログもこちら。当時のレッスン写真等、ご覧頂けます。)

 

・インスタグラムはこちら。←試作したパンはこちらに随時アップしています。

 

講師プロフィール。

 

・教室は現在開講準備中です。募集決まり次第、こちらのブログ、インスタグラムにてお知らせします。ラインも急いで現在準備中です。

 現時点でレッスンが気になる方は、上記お問い合わせフォームよりご連絡頂ければ、個別でご案内も致しますので、お気軽にメッセージ下さいませ。