こんにちはニコニコ
『パンと日々 Kana Pan』のかなぱんですコッペパン

いつもののんびり癖で、またまた土壇場のパン教室のお知らせですアセアセ

いきなりですが、

寒くなると、甘い物が恋しくなりますよね‼

私はチョコが大好きですラブ

なので、今回は、カカオ80%のダークチョコや旬のリンゴを使用したエピを作ります。

けど、『甘いのだけじゃつまらない〰!』って思ったそこのあなたのために、エピと言えば、ベーコンエピ!も作りますラブラブ
アクセントに大葉を加えますよ~グッ


『ベーコン&大葉、リンゴの甘露煮&ダークチョコの全粒粉エピ』 

前回好評だったハード系パン🎵

ナンブコムギの全粒粉を加え、小麦の風味と甘味を増した生地に、

○無添加のココア80%のダークチョコと減農薬のリンゴ
○無添加のベーコンと無農薬の大葉

を包みますウインク

Kana Panのパン教室では、出来る限り安全安心な食材を使用しています。
が、私が何より一番大切にしていきたいことは、作り手の想いを込めるパン作りです。

愛情がこもった食材で、愛情を込めてパンを作る。
そして、そのパンを家庭に持ち帰り、食べた家族が『お母さんが作ったパンは世界一だねラブラブ』って、一口頬張るとお母さんのた~っぷりの愛情が伝わるパンラブラブ

そのようなパン作りをしていきますおねがい

それでは、教室の詳細です。

『ベーコン&大葉、リンゴの甘露煮&ダークチョコの全粒粉エピ』 
《日時・場所など》
 11月30日(木)10時00分~13時30分
 ○西大寺緑花公園 百花プラザ 調理実習室
   岡山市東区西大寺南一丁目2番3号
 ○定員 6名さま(残席1名さま)
 ○一人さま計4本作ります🎵
    ・リンゴの甘露煮&ダークチョコを2本
    ・ベーコン&大葉を2本


《参加費》
 ○2800円(材料費、施設使用料、冷暖房費を含む)
 
《持ち物》
 エプロン、発酵用の布巾1枚、食器布き用の布巾1枚、発酵用の45リットルのゴミ袋1枚、輪ゴム1個。 
 発酵用の布巾はキッチンペーパーでも代用できます。用意していくので、もし適当な布巾がない場合はお使いください。
 また、発酵用の45リットルの袋も予備を用意しています😊

《その他》
 お子さま連れ🆗ですウインク
 ベテランスタッフ1名が見守りに入りますニコニコ

 一緒に調理室に入ってもらいます。
 (ベビーカーも入室可能。)
 調理器具やオーブン等があるので、お子さまがケガないように、各自でしっかり気をつけ、自己責任でよろしくお願いいたします。

 私の方で、レジャーシート、おもちゃ等を用意していきます。
 また、希望の方には、お子さまが自由に触って遊べ、口に入れても安心安全な食べれる小麦粘土を用意しますので、申込み時にお申し付けください。(その場合は、別途300円頂きます。)
 その他、お子さまの好きなおもちゃがあれば持ってきてください😊
人参、抹茶、ココア等で色づけしており、食べても安心ウインク

 私自身、二歳の子どもがおり、当日は一緒に連れて行く予定です。勿論、教室の妨げにならぬようにしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

《申込み方法》
 『pantohibikanapan@gmail.com』
 件名に「○月○日のパン教室参加申込み」
 本文に 「お名前、ご住所、緊急連絡先、お子さまのお名前と年齢、小麦粘土の有無」
 を入力し、申込みをお願いいたします。

《キャンセルポリシーについて》
 ○前日の16時までは、キャンセル料なし。
 ○前日の16時~当日は、1000円頂きます。
 材料の準備等がありますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします🙏

 
   それでは、皆さんとのパン作りを楽しみにしていますおねがいラブラブ