★ この記事も読んでください! ★
1.人々をあふれんばかりの笑顔に
させる「パン屋」になるには!
http://ameblo.jp/pan-kasi/entry-12118220296.html
2.どうして「パン屋」になったか
これだけは読んで下さい!!
http://ameblo.jp/pan-kasi/entry-12118338642.html
3.わずか6ヶ月で「パン屋」を開業
そのスキル・ノウハウは!!!
http://ameblo.jp/pan-kasi/entry-12116464838.html
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いちごジャム&ホイップデニッシュ
セブンイレブンのパンが話題です。
こんにちは
アナタのパン屋の独立開業を支援する
@パン屋 キタガワです。
アナタが「パン屋」で独立開業するとき
街の小さな「パン屋」さんを見て回るのが
参考になりイイ教科書になるといいました。
☑パンのアイテムはどうか。
☑パンの陳列方法はどうか。
☑内装や導線はどうか。
☑プライスカードはどうか。
☑店員さんの接客態度はイイか。
☑お店の外観、カンバンはどうか。
など、いろいろな角度から見て
「パン屋開業ノート」に書きためて
アナタのお店作りの参考にして
下さいといってきました。
しかし、
『パン』は「パン屋」さんだけでなく
コンビニやカフェのパンも見るべき
ものが少なくはないです。
今回は、今話題のセブンイレブンから
2016年1月4日(月)に発売された
「いちごジャム&ホイップデニッシュ」を
見て参考にして下さい。
見た目の鮮やかさに加えしっとり
サックリのデニッシュがたまらない
逸品となっています。
さらにボリュームもあるので、
これだけのクオリティーで140円は
なかなかお買い得といえます。
その名のとおりイチゴを使用した
菓子パンですが、その濃厚な味わいは
まるでスイーツのようです。
風味豊かなデニッシュ生地の上には
ミルク感のあるホイップクリームと
果肉多めの贅沢なイチゴジャム、
そしてイチゴとの相性抜群な
カスタードクリームが華やかに
盛り付けられています。
デニッシュ生地は、しっとりとして
サクッとした心地よい歯応えを
楽しむことができます。
食べた瞬間にふわっと口の中で
香ばしさが広がるのも絶品ポイント。
仕上げには、イチゴと相性抜群の
カスタードクリームとシュガー
コーティングがしてあり風味に
奥行きを足してくれます。
カスタードはなめらかな舌触りを、
シュガーコーティングはサクサク
とした食感をプラス。
見た目も鮮やかで、まるでケーキ
そのもののような感覚で楽しめます。
甘すぎず、くどすぎず、さっぱりしている
味わいがクセになりそうです。
一見甘々な印象ですが、意外にペロッと
食べることができます!!
今すぐ、一番身近にありながら
見落としがなコンビニの『パン』も
チェックを入れてみて下さい。
説明のため、長く書きましたが
「パン屋開業ノート」にはポイントを
おさえて書き入れていきましょう。
パン作りもなにも知らないアナタへ
3ヶ月でパン作りを習得し
6ヶ月で「パン屋」を開業した
ノウハウ・スキルをお伝えし
「パン屋」独立開業を支援します。
☑ 製パン技術の習得方法
☑ 各種パンのレシピ、製造方法
☑ 店舗計画、施工
☑ 独立開業までの仕方
☑ そして、繁盛するノウハウ
このブログ、メルマガでお伝えします。
アナタが
「パン屋」で独立開業
『美味しいパン』を作って
繁盛店を目指しましょう!!
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