みなさん、こんばんわ(^O^)

今日は、ゴルフの練習行こうと思ってたのに、
結局仕事にはまってしまいいい時間になってしまって…。

結局行けないまましょぼん

残念…汗

おとなしく必殺仕事人見よ~っと(o^∀^o)


先日ご紹介した茶碗蒸しのレシピです。


この分量は4人分くらいです。




【材料】


・たまご:2個 ・ほうれん草:適量 ・たけのこ:適量


・白だし(市販):大さじ3 ・水:300cc




【作り方】


①グラスに水を入れて、根元を切り落としたほうれん草をさしてえぐみを取る


②たけのこは食べやすいうす切りにしておく


③ボールに水と白だしを入れて、だし汁を作っておく


 (商品によっては、分量が異なります)


④ボールにたまごを割りほぐし、そこに③を入れて混ぜ合わせこし器でこす


⑤茶碗蒸しの器に、たけのこと食べやすく切ったほうれん草を入れ④を注ぐ


⑥レンジでチンして出来上がり(^-^*)/




レンジの時間は、説明書を参照してください。


機種によっては、ラップが必要なものもありますのでご注意。