みなさん、こんばんわ(^O^)
今日は、の練習行こうと思ってたのに、
結局仕事にはまってしまいいい時間になってしまって…。
結局行けないまま
残念…
おとなしく必殺仕事人見よ~っと(o^∀^o)
今日は、の練習行こうと思ってたのに、
結局仕事にはまってしまいいい時間になってしまって…。
結局行けないまま
残念…
おとなしく必殺仕事人見よ~っと(o^∀^o)
先日ご紹介した茶碗蒸しのレシピです。
この分量は4人分くらいです。
【材料】
・たまご:2個 ・ほうれん草:適量 ・たけのこ:適量
・白だし(市販):大さじ3 ・水:300cc
【作り方】
①グラスに水を入れて、根元を切り落としたほうれん草をさしてえぐみを取る
②たけのこは食べやすいうす切りにしておく
③ボールに水と白だしを入れて、だし汁を作っておく
(商品によっては、分量が異なります)
④ボールにたまごを割りほぐし、そこに③を入れて混ぜ合わせこし器でこす
⑤茶碗蒸しの器に、たけのこと食べやすく切ったほうれん草を入れ④を注ぐ
⑥レンジでチンして出来上がり(^-^*)/
レンジの時間は、説明書を参照してください。
機種によっては、ラップが必要なものもありますのでご注意。