こんばんは爆笑
木更津市おうちパン教室『cocoroN』です音譜
ご訪問ありがとうございますラブラブ


毎日お米を炊くように手軽に楽しめる
吉永麻衣子先生考案の
簡単!美味しい!おうちパン!を
お伝えしています🥖
形が悪くても安全な材料で無理なく
家族の為に焼いてみませんか


オンラインレッスンも開催中ですので
お気軽にお問い合わせください。
(zoomが不安な方は接続テストもできますよ)
LINEミーティングやLINEビデオ通話も
可能ですのでご相談下さい。

      おうちパンとは
5分ほどの生地作りの後、冷蔵庫で8時間寝かせ、発酵済の生地を簡単に成形で焼くだけの シンプルな工程のパン作りです。

食パンオーブンがなくてもトースター、フライパン、魚焼きグリルで焼く事が出来ます。

食パン生地が冷蔵庫で3~5日作り置きが出来るので自分のお好きなタイミングで焼くことが出来ます。

食パン特別な道具がなくてもご自宅にあるもので
手軽にパンが焼けます。


今日のおやつは

おうちパン基本の9種類の中から

「マンゴークリームチーズ」でした。


もう何度も焼いているパンですが来週

おうちパンマスター認定講座があるので確認。


しっかりお伝えしたいと思います。




クリームチーズがたっぷり入った贅沢なパンなんですよキラキラ


冷蔵庫にパンを入れるのはあまりおすすめしていませんが

夏になるとこのパンは冷やして食べるのが好きです。


そしておすすめは追いマンゴージャムチュー

もうねデザートのよう




焼いた事ある方は是非やってみて下さいねラブラブ


焼いてみたい方いらっしゃいましたらお気軽にお問い合わせ下さ〜いおねがい



食パンメロンパンコッペパン

公式LINEの登録はこちら
↓⇩↓⇩↓⇩↓⇩↓⇩↓⇩↓⇩


友だち追加
ユーザーからトークが届いた場合にのみ、1:1トークが可能になりますので友だち追加後は、一言メッセージかスタンプ頂ければと思います。
よろしくお願い致します。

〜cocoroN今後の予定〜
6月28日(月)認定講座③🈵
6月29日(火)ホワイトチョコと
クランベリーのココアドデカパン🈵
7月1日(木)アペリーレ&cocoroN
液体塩こうじスペシャルレッスン🈵
7月13日(火)ココカラ🈵
7月20日(火)オニオンベーコンブレッド
7月25日(日)ドデカフォカッチャ&
ミルクスティックパン