こんばんは
木更津市おうちパン教室『cocoroN』です
ご訪問ありがとうございます
毎日お米を炊くように手軽に楽しめる
吉永麻衣子先生考案の
簡単!美味しい!おうちパン!を
お伝えしています🥖
形が悪くても安全な材料で無理なく
家族の為に焼いてみませんか
オンラインレッスンも開催中ですので
お気軽にお問い合わせください。
(zoomが不安な方は接続テストもできますよ)
LINEミーティングやLINEビデオ通話も
可能ですのでご相談下さい。
おうちパンとは
5分ほどの生地作りの後、冷蔵庫で8時間寝かせ、発酵済の生地を簡単に成形で焼くだけの シンプルな工程のパン作りです。
オーブンがなくてもトースター、フライパン、魚焼きグリルで焼く事が出来ます。
生地が冷蔵庫で3~5日作り置きが出来るので自分のお好きなタイミングで焼くことが出来ます。
特別な道具がなくてもご自宅にあるもので
手軽にパンが焼けます。
今日のおやつは
おうちパン基本の9種類の中から
「マンゴークリームチーズ」でした。
もう何度も焼いているパンですが来週
おうちパンマスター認定講座があるので確認。
しっかりお伝えしたいと思います。
クリームチーズがたっぷり入った贅沢なパンなんですよ
冷蔵庫にパンを入れるのはあまりおすすめしていませんが
夏になるとこのパンは冷やして食べるのが好きです。
そしておすすめは追いマンゴージャム
もうねデザートのよう
焼いた事ある方は是非やってみて下さいね
焼いてみたい方いらっしゃいましたらお気軽にお問い合わせ下さ〜い