おはようございます
春菊の花、ビオラ、マロウ、ルッコラ、コリアンダーやラベンダー、バラの花びら、レモンのスライスなどなど
それぞれのお花やハーブの味がほのかにし、見て可愛く、食べて美味しく皆さん大満足でした
おうちパン教室『cocoroN』です
ご訪問ありがとうございます
昨日は君津の新昭和さんミライエテラスのグランドオープンでした。
ミライエテラスはカフェ、キッチン、ホール、モデルハウスが一体となった暮らしの総合施設です。
そのキッチンで、昨日は料理教室アペリーレの石川由美子先生が、エディブルフラワーやハーブを入れたキャンディ作り体験を行い、私もそのお手伝いに行って来ました
可愛いお花やハーブを、自分で選びキャンディに入れます。
どれも素敵で色々迷うのも楽しそうでした
春菊の花、ビオラ、マロウ、ルッコラ、コリアンダーやラベンダー、バラの花びら、レモンのスライスなどなど
出来上がるとまるで氷に閉じ込めたお花のようで可愛い〜と歓声が上がりました
出来上がりはラッピングしてお持ち帰りに
cocoroNのレッスンも、いよいよこちらのキッチンスタジオをお借りして始まります