いつも仲良くしてくれてるぶロガーさんが

そばがきを作ったブログを公開しいてたので、


昔のことを、思い出したのです・・・


それは~

学生の頃・・・


そばがきを、叔父さんに食べさせられてから、苦手になった事・・・



レシピと作り方



そば粉・・・適当
だし汁・・・適当

①おわんにそば粉を、入れます
②①の中に、熱いだし汁を入れます
③②を、ひたすら玉になるように混ぜます
(玉にならないようなら、だし汁追加)

で、
出来上がり・・・



はい、

おさしのいい方は、おわかりでしょ~


生なのよ~


ナマ!!


火が通ってない!!



うげ~

不味いはずだよ・・・

・°・(ノД`)・°・




で、今って便利よね~

レシピ探してみました~


【用意するもの】
 そば粉(挽きぐるみ)100g   水200cc
 そば粉1に対して、水2の割合で加えます。

①片手鍋(できればフッ素加工されたもの)にそば粉と水を入れダマがなくなるまでかき混ぜる

②とろとろの状態にになったら火にかけ、へらでかき混ぜる

③だんだんそばが固まってきても、焦げないように注意しながらさらに混ぜ、そばの風味が出てくるまで、混ぜつづける

④よくかき混ぜたら出来上がり
  好みの形にする


なんだって~




・・・



・・・


・・・

・・・






・・・




・・・










火いれてんじゃ~ん



お~い


叔父さんや~


私に、ナマのそばがき食わせたんか~


(((゜д゜;)))





Σ(・ω・ノ)ノ!