本当に久しぶりのブログです。


食品会社のリフォームをさせていただきました。

社員用浴室 (長い間使われていない)を厨房に

改装する工事です。


業務用の冷凍食品、レトルト食品等を販売している

会社ですが、まず会社で実際に調理し、味を確認してから

お得意さんに販売推進するための厨房です。


アフター


茨木市のリフォーム会社パレットホーム


ビフォア


茨木市のリフォーム会社パレットホーム

調理カウンタはL型に配置し、手前からシンク、

作業台、ガスコンロスペース、揚げ物のフライヤー

の順となっています。


外部壁面に給湯機を設置、排気は天井埋め込み型の

換気扇を取付しています。


壁の仕上げには不燃材のキッチンパネルを使用、

油のふき取りなどクリーニングが簡単に出来るよう

にしました。


床には土間排水の他、簡単なグリーストラップ

(油を溜める装置)も設けて万全を期しています。


冷凍食品やレトルト食品は一般家庭のメニューには

欠かせないものになっていますね。


わたしも先日妻が不在の間、レトルト食品の酢豚や

おでんを調理し結構おいしくいただきました。


酢豚のソースはかなり本物のテーストでした。

食品メーカーもしのぎを削って商品を作っているのでしょうね。


このコンパクトな厨房リフォームを機会に、売り上げ

増進につながることを願っています。  J^0^J


ブログランキングに参加しています。

 ↓

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 茨木情報へ
にほんブログ村