本当に久しぶりのブログです。
食品会社のリフォームをさせていただきました。
社員用浴室 (長い間使われていない)を厨房に
改装する工事です。
業務用の冷凍食品、レトルト食品等を販売している
会社ですが、まず会社で実際に調理し、味を確認してから
お得意さんに販売推進するための厨房です。
アフター
ビフォア
調理カウンタはL型に配置し、手前からシンク、
作業台、ガスコンロスペース、揚げ物のフライヤー
の順となっています。
外部壁面に給湯機を設置、排気は天井埋め込み型の
換気扇を取付しています。
壁の仕上げには不燃材のキッチンパネルを使用、
油のふき取りなどクリーニングが簡単に出来るよう
にしました。
床には土間排水の他、簡単なグリーストラップ
(油を溜める装置)も設けて万全を期しています。
冷凍食品やレトルト食品は一般家庭のメニューには
欠かせないものになっていますね。
わたしも先日妻が不在の間、レトルト食品の酢豚や
おでんを調理し結構おいしくいただきました。
酢豚のソースはかなり本物のテーストでした。
食品メーカーもしのぎを削って商品を作っているのでしょうね。
このコンパクトな厨房リフォームを機会に、売り上げ
増進につながることを願っています。 J^0^J
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