秋が深まってきたと思ったら・・・





11月並みの最高気温だった東京地方傘
寒暖の差に体が疲れてしまいますねうーん











さてさて、
最近 ハマっている食材『おから』キラキラ

低糖質ダイエットが流行っているので
料理用生おから は もちろん、
粉状も粗挽き、微粒など種類が豊富ニコニコ

お菓子やパンを作るとき
コロナの影響で小麦粉が欠品していて
代用してみたのが始まりです。




よく作るのは
ウルトラ簡単に出来る蒸しパンニコニコ

おからパウダー
ベーキングパウダー
チーズ←自家製で塩分無しチーズ
ハチミツ
牛乳・豆乳・水←どれでも


始めはいちいち計量したけれど・・・


今ではB型の魔法『目分量』で
適当に混ぜたらレンジでチン口笛





あっという間に出来上がりキラキラ
おや?
向こう側に誰か いるキョロキョロ






お皿を移動させてみると・・・






もれなく本体も移動犬爆笑

始めからシェア目的で作っているので、



おかーしゃんは
メープルシロップをかけたり
ヨーグルトを添えたりして
テレワーク中の 昼食にナイフとフォーク



ふーちゃんは 
朝晩の合い間の おやつに犬ラブラブニコニコ

一緒に食べられるのが嬉しいね照れ








クローバークローバークローバークローバークローバークローバー



ちなみに おかーしゃんは
アゴが疲れるハードなパンも大好きで
この為にクルマを走らせますチュー
ハードパンも手作りしたいなー