こんばんは
元幼児教室講師、食育インストラクター、育児セラピスト、フードコーディネーターの資格を持つみくです。
先日作ろうかなーって言っていた、いももちを作りました
ジャガイモは熱してもビタミンCが逃げづらいので、冬のおやつにぴったり。
いももちに、みたらし風の味付けをして、海苔を巻きました。
海苔には葉酸が豊富に含まれているので、ビタミンCと葉酸を摂れるおやつです
お母様にも嬉しいおやつ。
さてさて。今日は食の資格を持つものとしてのコメントでした
このいももちの写真を別の視点で見たコメントを、明日にでもアップしたいと思います
どんなことだと思いますか
なにかご意見、ご相談、ご要望があれば下記までご連絡ください。(★は@に変更してください。) nikonikohanabi★gmail.com