久しぶりにパンを買いました。
5月にオープンした「とく川」
ブームの高級食パンのお店です。




お店は車道駅を出てすぐの桜通沿。
広い通りの反対側(大塚屋側)からも目立つ店構えでございます〜(スマホを持たずに買いに行ったので、この写真は後日撮りました)


12時30分頃伺うと、13時以降のお渡しという案内が。
近くなので整理券をもらって出直せばいいかなと思っていたら、13時の販売分を今お渡しできますよと^ ^


純生を1本購入(864円)





高級食パンアピールがすごい。







包みを開けると…




めちゃへこんでますけど?これは正しいのかな??







こちらのお店も生で食べるのがオススメと。
「高級食パン」のお店は大体皆そうですよね。




パン袋にも葵の御紋風のプリント^ ^




この後友人と会う予定だったので、半分食べてもらうつもりでこの日に買いに行ったのです(*^^*)
ということで、半分にカット(うちにはパンがたくさんあるのでこんなにたくさんは…でも一度食べてみたくて^^;)




生で食べるのが決め手とのことなので、そのままいただいてみないと。
「究極の柔らかさを実現した食パン」とあるように、やわらかくてそして甘い!
普段甘くない食パンを好んで焼いて食べているワタシにはかなり甘く感じました。
毎日少しずつ生で食べてみたのですが、4日目でもまだやわらかくてそのまま普通に食べられる。。(ちかパンじゃムリだわ^^;)
でも…
ワタシはトーストした方が好きだな〜←好みの問題ですけど。
とにかく一度食べてみたかったのでよかった。

名古屋の高級食パンブームはまだ続くのかなーー
あちこちにたくさんできてますよね。
てか、高級食パンって??