BIFF広場に来ました♪
コグマピンス食べたばっかりだけど、釜山のホットク食べておかないと!←半分こするからいいよね(笑)
キュヒョンさんも3月の釜山グルメ旅行?で食べてたし(*^^*)

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こちらのお店、「元祖」のようです。←って書いてる。
並んでましたー。

これが生地。
ぶくぶく~

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揚げ焼きにしてから真ん中に種(ひまわりやかぼちゃの種、ピーナッツなど)を入れるのが釜山のホットクの特徴だそう。

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せっかくだから、きゅさんと同じお店のを^ ^
と、選んだつもりが間違いだったことに食べ終わってから気づく。。
これ、きゅさんのツイ写真。

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こっちだよね(^^;;

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お隣のお店ですが、同じく行列です^ ^
こちらのホットク、イ・スンギさんがバラエティ番組のロケで大絶賛したらしい。

はい、もう1コ食べますよー!
生地に黒砂糖+シナモン?を包んで~

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揚げ焼きする。

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手前に見えるのは。。
マーガリン、ですか…1コ1000ウォンだもんね^^;
だからあまじょっぱい感じになるんですね~

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で、ハサミで開いて種を入れてできあがり♪

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できたてあつあつ( ´艸`)
外カリ、中モチ♪
後から入れる種、いいですね♡
2ヶ月以上前のことで記憶が怪しいですが、ふたつめのホットクの方が甘みが強い印象です。

コレはあつあつを食べないと!(冷めたらどうなんでしょ?)
食べたいと思っていたホットクを食べられて満足です♪( ´▽`)





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