釜山に行ったら食べたいと思っていたもののひとつがミルミョン。

小麦粉を材料とした麺で作った冷たい麺で、釜山の郷土料理なんだとか。(韓国の冷麺はそば粉や緑豆粉などを原料とした麺)


銀河カルビからの帰り道に草梁ミルミョン発見!
シメにミルミョンです( ´艸`)

お肉食べたばっかりでたくさんは食べられないので^^;
ふたりでマンドゥとムルミルミョンの小さいサイズを。

マンドゥ(蒸し餃子)☆1人前6コで3500ウォン。
1コが大きい!

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皮が薄くてあんがぎっしり!
食べ応えあります~(^~^)
タレをつけますが、そのままでもおいしくいただけます♪
ビール飲みたくなりますが、どうやらビールは置いてない模様…(泣)

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ムル(水)ミルミョン 小☆3500ウォン。大は4000ウォン。

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ハサミで麺をカットして、タデギ(赤いの)と混ぜていただきます!
このタデギ、見た目より辛くないです^ ^

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ちょっと甘くて酸っぱくて辛い(笑)
麺もほどよいコシがあって。
初ミルミョン、おいしくいただきました♪


さすがにおなかいっぱいにww