釜山に行ったら食べたいと思っていたもののひとつがミルミョン。
小麦粉を材料とした麺で作った冷たい麺で、釜山の郷土料理なんだとか。(韓国の冷麺はそば粉や緑豆粉などを原料とした麺)
銀河カルビからの帰り道に草梁ミルミョン発見!
シメにミルミョンです( ´艸`)
お肉食べたばっかりでたくさんは食べられないので^^;
ふたりでマンドゥとムルミルミョンの小さいサイズを。
マンドゥ(蒸し餃子)☆1人前6コで3500ウォン。
1コが大きい!
食べ応えあります~(^~^)
タレをつけますが、そのままでもおいしくいただけます♪
ビール飲みたくなりますが、どうやらビールは置いてない模様…(泣)
麺もほどよいコシがあって。
初ミルミョン、おいしくいただきました♪
さすがにおなかいっぱいにww