今日はお習字教室の人たちと、秋月へ和紙をすきに行ってきました
楮という植物を焚いて、漂白を繰り返しようやくすきます
大変な作業の後の一番いいところだけをさせてもらうんですね
これが和紙の原料の楮(こうぞ)
メインの一番いいところだけを体験させてもらいます
そしてお昼
桜会の季(はなえのとき)さんのランチです
9種類の小鉢、メインのてんぷら、甘味とコーヒー
1万円以上するメニューもあり、お祝いの席にピッタリのお店です
乾燥させて、受け取りは1週間後です
今日はお習字教室の人たちと、秋月へ和紙をすきに行ってきました
楮という植物を焚いて、漂白を繰り返しようやくすきます
大変な作業の後の一番いいところだけをさせてもらうんですね
これが和紙の原料の楮(こうぞ)
メインの一番いいところだけを体験させてもらいます
そしてお昼
桜会の季(はなえのとき)さんのランチです
9種類の小鉢、メインのてんぷら、甘味とコーヒー
1万円以上するメニューもあり、お祝いの席にピッタリのお店です
乾燥させて、受け取りは1週間後です