米粉で簡単 ベイクドチーズケーキ | はーたんのおっかさんのブログ

はーたんのおっかさんのブログ

ブログの説明を入力します。

天国からこにゃにゃチーズケーキ❣️

なにやらイイカホリずら🤤
おっかさん、、なんずら❓

こちらクックパッドさんに
6/30にUPしたレシピですョ〜。
閲覧いただきありがとうございます😊

[米粉で簡単 ベイクドチーズケーキ]
米粉で作るから小麦粉を控えてる方は安心して食べれちゃいますネ〜😆

-材料-
・まぜるの簡単!クリームチーズ×200g
・砂糖×70g
・溶き卵×2個
・米粉×大さじ3
・生乳×200ml

①オーブン180℃予熱開始
②丸型にクッキングシートを敷く
③柔らかいクリームチーズと砂糖を混ぜる
④溶き卵を3回に分けて加え混ぜる
⑤米粉を加え混ぜる
⑥生乳を加え混ぜる
⑦型に生地を流し入れる
⑧180℃下段セット40分焼く
⑨粗熱取れたら冷蔵庫で冷やし召し上がれ
↑我が家は一晩冷蔵庫で寝かすョ。2日目だって3日目美味しい〜よ〜

こはるねぇさん大好きだよね‼️
アーンしてね〜🩷🩷

#パグ#こはる #こはる天使 #こはる天使ねぇさん #はーたんのおっかさん #クックパッド#米粉ケーキ #米粉チーズケーキレシピ #米粉ベイクドチーズ #ベイクドチーズケーキ #米粉で簡単