天国からこにゃにゃちワクワク😀
ポカポカ陽気で気持ちいいズラね〜❤️
おっかさん、スミたんにモンブランクリームとカボチャスープと柿を送るんだと朝から長〜いハサミ持って飛び回ってるずら。
秋ですね〜🍂
冷凍された生栗を頂きました。
栗の頭に包丁で切れ目を入れて、
圧力鍋で火を通して栗の実+砂糖(栗の1/6)+生乳(栗の実の1/2よりチョイ多め)+エッセンスでモンブランクリームを作りました♪
バターピーナッツパンプキンを頂いたのでレンチンで蒸して玉ねぎをバターで炒め、水、コンソメキューブ、カボチャの実でポタージュスープの元(牛乳加えるとポタージュスープになる)も作りました。
こはる農園の柿がたわわに実ったのでスミたんに食べて貰いたくて長枝ハサミを持ちながら柿の木とニラメッコしました。
それから明日は教会の皆さんと近くの山にハイキング散歩に出かけます。
なので‼️
教会学校に来る子供達に、
ロールパンを使って
オープンサンド弁当作り体験を
用意しました♪
中身①→レタス+ハム+チーズ+ゆで卵
中身②→レタス+チーズ+ハンバーグ
楽しみだなぁ〜🎶🎶🎶
ゆで卵の殻をコンコンすると、
爆睡していても私の足下にかけてきた
こはるねぇさん。
天国で生つばゴックンしてたかな⁉️