「そろそろ!♪
そば飯にいこ ・・・♪♪♪」
京風の ・・
お煮しめも ・・
お雑煮も ・・
もう食べたし ・・・・♪
そろそろ ・・?♪
YOGAやりた~い ・・・♪
メールが ・・
来ています ・・・♪♪♪
わたしも ・・
細胞や
波動が ・・
うずうずしてます ・・・♪
では ・・・
そろそろ ・・・
そば飯に
いこ ・・・・♪♪♪
なんでやねん ・・・☆
あははあははあはは ・・・☆☆☆
この子も ・・
超かんたんに
創れるから ・・
レパートリィに
入れてね ・・・♪
野菜は ・・
あまり水が出ないもの ・・♪
にんじん 玉ねぎ ピーマン
キャベツ しいたけ 青ネギ ・・♪
なんでも ・・
てきとうにセレクトしてね ・・♪
1種類でも ・・
2種類でも良いし ・・♪
無くても
大丈夫です ・・・♪
豚肉や チャーシュー ・・
ベーコン ハム ・・♪
このあたりも
てきとうになんでも良いです ・・♪
メンマや 竹の子
なんかでも良いです ・・・♪
あとは ・・
焼きそば用
の麺と ・・
ご飯を
忘れないね ・・・♪
この二つは ・・
やっぱり!用意してね ・・・♪
ご飯なければ ・・
ただの焼きそばだし ・・♪
麺が無ければ ・・
ただの焼き飯だもん ・・・!♪
麺とご飯が
合体すると ・・・!♪
「そばめし」
が生まれます ・・・♪
わたしは ・・
「名城焼きそば」
ってのを ・・
使ったよ ・・・♪
粉末スープと ・・
麺が 3袋入ってて ・・
日持ちが
するから便利です ・・・♪
「ちょっと ・・☆
好きです ・・・・♪ えへへ♪」
では ・・
創りかたのコツを ・・・♪
ご飯以外の
全部の材料を ・・
粗いみじん切り
にしておくのね ・・・・♪
細かくなくって
良いから ・・・
男の子も ・・
すぐできるでしょう ・・?♪
で ・・
あとは ・・
豚肉 にんじん ・・
って感じで ・・
火の通りにくい
ものから ・・
順番に
炒めていって ・・・
焼きそばの麺と
ご飯を入れて ・・
炒めます ・・・♪
付いてる
粉末ソースでも良いし ・・
無かったら ・・
おたふくの
焼きそばソースや ・・
どろソースを
いれて味付けします ・・・♪
天かすが
あればなお美味しいの ・・・♪
ねっ!♪
かんたんでしょ ・・♪
すぐおいしぃ~~♪
すごくおいしぃ~~~♪
もう ・・
だいこん セロリの 浅漬けと ・・
ホウレンソウ 春菊
の胡麻和えを 添えて ・・・♪
どうぞ ・・
召し上がってね ・・・♪
ジャンクも
たまにはガツンって食べてね ・・♪
かつては ・・
ベジタリアンだったから ・・
いまのわたしは ・・
なんなんだ ・・??
あっ!♪ だれじゃ ・・!♪
ぺしっ!!
コメディアンって ・・
言ってるやろ ・・・・・・☆
ちょっと ・・
うれしかったりしてね ・・・・!♪
なんでやねん ・・☆
って ・・
ひとりつっこみで ・・
あそんでま~~す ・・・・♪
いつも
ありがとうございます ・・・☆☆☆
padma♪