「たこ焼きで
遊ぼう♪♪♪」
大阪の
お家には ・・
たいてい・・??
在ると言う ・・
「タコ焼き器」
わたしも ・・
子供のころは ・・
土曜日と言えば ・・
たこ焼きだった ・・??
ように
想うくらい ・・
たこ焼きは ・・
大阪の
大切なたいせつな ・・??
文化なのだ ・・!♪
おっ!
相変わらず ・・パドマっち♪
ちっちゃぁい ・・・♪
話題か ・・?
あははあはは☆
世界に
広めに行った
「たこやき大使」
がいるそうだよ ・・♪
急に ・・
4人でやることになって ・・
いつもの材料は
集まんなかったんだけれど ・・
とりあえずは ・・
定番は揃ったのね ・・♪
たこ焼き粉を
溶きます ・・♪
分量より ・・
タコは お刺身用のを
紅ショウガはホントは
これ入れると歯触りが良いんだ ・・☆
おたふくの天かすは 必需品です ・・☆
ソースも
キムチ チーズ もち
スジ肉の甘辛く炊いたの
とかを入れます ・・☆
みんなおなか
ぺこぺこだから ・・
写メ撮る時間が
在りません ・・!
遊んでると ・・
怒られます ・・・!!
ごめんね!
省略します ・・♪
流して 焼きます ・・
手前が キムチね!
白い子が お餅ね!
一応 4人 ・・
自分のエリアに ・・
好きなのを入れるのが
たこ焼きのルールです ・・♪
自分の以外は ・・
ひっくり返すと ・・
喧嘩になります ・・・♪
仲良くケンカです ・・・☆☆☆
焼けると ・・
こんな感じです ・・♪
味付けは ・・
からしソースマヨネーズや ・・
とうがらし
しょうゆマヨネーズや ・・
味噌ねーずや ・・
ポン酢マヨネーズや ・・
お好きなように
お代わりします ・・☆
これ ・・
きのうの夜のことです ・・♪
おつかれさまでした ・・
ごちそうさまでした ・・padma♪