先日こんな記事を読みました。

 

 

うん、おいしそうではあるんだけど…

 

 

まず「先に醤油ご飯を作ってたまごをかける

というやり方。

 

これ、

もう3年も前にその話出てますね。

 

 

元は2018年10月8日

朝日放送テレビ

「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」

らしい。

 

 

次に日本たまごかけごはん研究所公式醤油

 

 

200mlが1本1,100円で

通販限定なのはいいんですが

送料が1,100円取られるので

1本だけ買うと2,200円に。

 

それはさておきこれ、

 

多分…これと同じものじゃないですかね。

 

 

ビンもそっくり。

 

こっちだと378円ですが…

まあこれも送料が850円とか

取られます。

 

 

これを食べてみたことはないですが、

個人的には近所のスーパーとかで

高い醤油を試してみた方が

良い気がしますね。

高くなくても

だし醤油とかめんつゆなど使うと

結構良い感じになったりします。