先日こんな記事を読みました。
うん、おいしそうではあるんだけど…
まず「先に醤油ご飯を作ってたまごをかける」
というやり方。
これ、
もう3年も前にその話出てますね。
元は2018年10月8日
朝日放送テレビ
「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
らしい。
次に日本たまごかけごはん研究所公式醤油。
200mlが1本1,100円で
通販限定なのはいいんですが
送料が1,100円取られるので
1本だけ買うと2,200円に。
それはさておきこれ、
多分…これと同じものじゃないですかね。
ビンもそっくり。
こっちだと378円ですが…
まあこれも送料が850円とか
取られます。
これを食べてみたことはないですが、
個人的には近所のスーパーとかで
高い醤油を試してみた方が
良い気がしますね。
高くなくても
だし醤油とかめんつゆなど使うと
結構良い感じになったりします。