パシフィックブルーといえばやっぱり「海」!!

「海」といえばマーメードラブラブつまり人魚姫ですね~

女性ゴルファーをもっと大切に、そしてお姫様のようにおもてなしをする日、

パシフィックブルーのレディースデーを7月から毎月1回開催しますニコニコ


パブちゃんのゴルフ場日記

そのプレ開催として6月13日(水)に女性限定、モニター価格で参加者を募集しておりますビックリマーク

プレー代、食事、その他多数の特典を付けて

なんと5000円ポッキリ叫び

特典には

1、ウエルカムプレゼント

2、アロママッサージ優待券

3、豪華なレディースランチ

4、ドリンクサービス

5、プレー後にはケーキセット

6、ポイント2倍・・・など全て含まれております。


当日は表彰式後にアンケートを記入していただきます、お答えいただいた皆様に

平日割引チケットまでプレゼント!!

価格以上のお得なプランですよ~クラッカー

エントリーの締め切りは6月11日(月)まで。

お一人様でもご予約できます、もちろん遠方の方も大歓迎です音譜

宿泊は一泊2食付きで7800円~ビックリマーク宿泊料理もゴルフ場らしからぬ豪華な内容ですナイフとフォーク


6月13日はきっと日本一!?女性にとってお得なゴルフ場になります^^

是非この機会にご参加くださいませニコニコ


第4回地産地消バイキング、無事に終了しました。

今回は先着で定員200名のチケットを販売したところ全て完売してしまい、可能な限りその後もお受けしたのですが地産地消という限られたテーマで仕入れの関係もあり、お断りしてしまったお客様もいました。誠に申し訳ございません。

来年は複数回の開催を検討して参ります。

この取り組みはお召し上がりになるお客様はもちろん、生産者の皆様も元気になるような料理を提供することを目的として始めた取り組みです。

一次産業の活性は二次、三次の役割が非常に重要だと考えています。

サブタイトルの~この食材を食べることが国東を元気にする~はこのような願いが込められたもの。

これからもしっかりと国東のために頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。


元気な国東の食材から出来た今回のお料理の一部をご紹介します。



パブちゃんのゴルフ場日記
菜の花のクリームパスタ


パブちゃんのゴルフ場日記

ポンカンゼリー

パブちゃんのゴルフ場日記
黒福粉・・・ひまわりの活動で有名な「くにさきエコシステム」さん謹製の商品。

ひまわり油を絞る際に出来る絞りかすから出来ています。

この粉を使い市内のいろんな方でチームを作り料理研究を行っています。

これから面白くなるはずです、是非この名前を覚えてください!


パブちゃんのゴルフ場日記

国東差富利(サプリ)・・・こちらも仕掛けが始まっています。

このガトーショコラにはガジュツ(紫ウコン)の粉末が入っており菊芋やシイタケパウダーなどと

一緒に「国東サプリ」として販売されています。

このケーキを召し上がった皆様、「何か違う!」と思われたのでは?ニコニコ

パブちゃんのゴルフ場日記

もちろんフレッシュの苺を使用、黒福粉入りのソースをかけました。

パブちゃんのゴルフ場日記

滑らかな食感の里芋饅頭

パブちゃんのゴルフ場日記

大根を升に切り、中に海老のすり身が入っています

パブちゃんのゴルフ場日記
定番のロール白菜


パブちゃんのゴルフ場日記
国東の豆腐を使った麻婆豆腐


パブちゃんのゴルフ場日記
ブロッコリーに海老のすり身を塗って一度蒸したものに蟹玉餡をかけたもの


パブちゃんのゴルフ場日記

カリッカリの大学芋

パブちゃんのゴルフ場日記

トマトのコンポートは白浪の会席のデザートによく使います

これはもう15年も前に開発したもの。

最近は雑誌などでよく見ますが

もしかして日本で一番最初に作ったのではないかと自負してますニコニコ

パブちゃんのゴルフ場日記

オレンジジュースで作るアングレーズソース。

酸味のある果物によく合います

パブちゃんのゴルフ場日記

今年も登場しました。天鯛のハンバーガー


パブちゃんのゴルフ場日記

こちらは菊芋作りに尽力されている井上さん生産のものを使用。

「ごえんざ」という場所でいろんな商品を開発しています。国東差富利にも登場

この菊芋を鶏つくねで包み油で揚げたものを甘辛く炊いてます。

これを温玉と一緒に。



パブちゃんのゴルフ場日記

サーモンの中にポテトサラダを包んで焼いたもの

パブちゃんのゴルフ場日記

人参、ブロッコリー、ジャガイモ、里芋、椎茸を入れました

パブちゃんのゴルフ場日記

シカ肉は国見町の大沢さんからのもの

ミンチを玉ねぎとソテーし、自家製のトマトソースでミートソースに。

これ、結構美味しいんです。

パブちゃんのゴルフ場日記

こちらも第一回目からの商品


パブちゃんのゴルフ場日記

菜の花は美味しいですねニコニコ

パブちゃんのゴルフ場日記

とにかく何でもサラダに!ドレッシングはポンカンで作りました

パブちゃんのゴルフ場日記
白和えは個人的にも大好物です。

今回ご用意したお料理は全部で35品。

仕込みはもちろん大変なのですが、毎回楽しみながら作っております。

ただ、今回はとてつもなく体調不良でして・・・

いつもは可能な限り皆様のテーブルに伺い御挨拶をしていたのですが

今回は出来なくて申し訳ありません。


今回で4回目となりましたが毎回の問題点は次の進化に繋がります。

願望は年4回、四季での開催です。

ゴルフ場もシーズンに入るとなかなかこのような機会は持てなくなりますが、皆様の笑顔を見るともっと頑張ろうという気持になります。

どこの料理人でも、その笑顔のため日々努力しているのだと思っていますし、またそうあるべきだと思っています。

ここ最近は国東全体にとても活気が出てきたように感じています、今後も地域の皆様とともに努力を続けて参ります、ご来場誠にありがとうございました。



第四回地産地消バイキングのチケットは先ほど200枚完売いたしました。

当日は生産者がまごころ込めて作った野菜や魚介で美味しい料理を作ります。

この食材を食べることで一つの6次産業の形を表現したいと思っております。

当日は心よりお待ち申し上げます。