こんにちは
今日も朝からいい天気です
ベランダ横に椅子を置いて、膝にパソコン置いてブログ書くのが
定着化してきました
さてタイトルですが、
ちょうど他の方も記事に書かれておりましたが、(まさに同じ状況で、
読んでて、「分かる~」と呟いてしまいました)
シンガポール入国時の様子について記録していきたいと思います
私は今まで空港といえば羽田空港しか使っていなかったのですが、
(家から30分かからない距離で、すごい楽でした)
今回は成田しか便がなく
それも、18時15分成田発、翌0時30分シンガポール着予定の
1本のみ。(ANA便)
そりゃそうですよね、これだけ入国規制していたら
飛ばしても乗る人がいないですもんね
成田空港に来たのは、7年ぶりくらい??
とにかく、
人がいない
そしてお店もほとんど空いていないので、
照明も暗い
もともと羽田に比べて古い空港なので、
そんなに明るい感じではなかったのかもしれませんが、
なんだか寂しい雰囲気でした
両親が見送りに来てくれていたので
一緒にお茶をしようとレストランフロアを歩きましたが、
どこもクローズ・・・・。
と思ったら、マックが開いていたので迷わずGO
お客さんはほぼいませんでしたが、
空港で働いている人がテイクアウトに利用している感じでした。
よく見ると、一部のアパレルショップも開いていましたが、
お客さん来るのかなって心配になってしまいます。
(元販売員なので、本気で心配です)
入国チェックインは、書類確認に係の人が慣れていなかったらしく、
結構待ちました。
その後の荷物検査などは至ってスムーズ。
搭乗時間になってゲートに向かったのですが、
やはり、本当に人がいない
そしていつもは、エコノミークラスの私は乗るまでにかなり
待たされていますが、
今回は2番目くらいに搭乗できました
こんなことはきっと、この先ないだろうな。
多分、全部で30人も乗っていなかったと思います。
飛行機の中も、同じ列どころか、前・後ろ・斜め・・・どこを見ても他の乗客はいないので、かなり広々。
CAさんはそれなりの人数が乗っているので、
何かあればすぐに来てくれる感じです。
(特に呼ぶこともありませんでしたが)
離陸も予定より少し早く、スムーズなフライトでした。
そして、まさかの、
離陸一番乗り
なぜかみなさん、ゆっくり荷物片しているので、
気づけば一番乗りで降りました
と、長くなったので、入国手続き編は次回に回します
写真は今日注文して飲んだ、100%(多分)スイカジュースと
アボカドジュースです
暑い日のジュースは最高ですね