梅シロップ仕込み完了。
たのしみだー。
レシピは北欧、暮らしの道具店のレシピを参考に。
きび砂糖を使ったり梅を凍らせたりするのが新鮮なレシピでした。
2週間で飲めるそう。
ビンは初め無印良品のものを買おうとしてたんだけど。
セラーメイトのものを無印ネームで売ってるようなので。
Amazonでセラーメイトの2Lを買ったら無印より300円くらい安かったよ。
そうそう。
先日仕込んだ梅サワー。
想像どおり林檎酢みたいな感じでした。
濃いめに割ってしまって甘すぎたんだけど夏バテに効きそう。
牛乳割をおすすめされたけど個人的には炭酸割がおいしかったな。
何かアレンジできることがないか調べてみようと思います。