おいしくできました

チャプチェ
*材料2人分*
韓国春雨 50g
牛肉薄切り 80g
しいたけ 1枚
玉ねぎ 1/4個
人参 50g
ピーマン 1個
細切りにした牛肉としいたけを
醤油大1、砂糖大1/2、酒1/2、長ねぎみじん切り大1、
にんにくすりおろし少々でもみこむ。
(干ししいたけの水戻しの方が味が出ていいみたい)
他の野菜は千切りに。
ほんとは卵を黄身と白身を別々に薄焼きにして
千切りしたものも入れるのですが、省略しちゃった

春雨は茹でて食べやすい長さに切る。
フライパンでごま油を熱し、玉ねぎ、人参、ピーマンを入れて炒める。
軽く火が通ったら牛肉としいたけを加えて炒め
春雨を加えて混ぜ合わせ、砂糖大1、醤油大1で味を整える。
火を止めて炒りごまを加えてざっと混ぜて完成!
(卵焼きの千切りを加えるときはここで!)
あー韓国行きたい!