京都へ行ってきました。
俵屋プロデュースのてんぷら屋、点邑へランチで訪問。
点心てんぷら \3,800のコース。
店内はカウンター8席とこじんまりだけど、清潔感があって素敵。
突き出しは麩ときゅうりの胡麻和え。
あぶらめの南蛮
うすい豆のお饅頭
温かくってすごーくおいしかった。
天丼
ごはんと別出しか、天丼か選べます。
天つゆは結構濃い色ですが、味は色ほど濃くありません。
イチゴとグレープフルーツのゼリーがけ
実は。
てんぷらが出てくるまでの料理はすごくおいしかったのですが、てんぷらが・・・。
衣がべしゃっとして、さくさく感がない!
俵屋プロデュースということでかなり期待大で行ったので、ちょっと悲しかった。
なんだろう?衣の作り方なのかな。
ここより安い値段でびっくりのおいしさの天ぷらを、殿と一緒に2店くらい食べているので、違いがすごくわかる。
あー。
なんだか余計においしい天ぷら食べに行きたくなっちゃったよ
点邑
中京区御幸町三条下ル
075-212-7778
定休日:火曜日