リュミエール @ 心斎橋
ミシュラン1つ星★のこちら。
土曜日のDinnerは満席。
コーナーの白いソファー席を案内していただけました。
私は\7,200のコース。
殿は\10,000のコース。
女子は\7,200でおなかいっぱいになると思います。
アワビ、ミル貝、平貝の温かいお皿。
ソースはあわあわ。
左はフォグラと何かわすれちゃったけど、ミルフィーユ状になったもの。
フォアグラ苦手なので、ちょっと食べづらかった。
中央の粉状のものは、キノコをアイス状にしたもの。
不思議な味。
お魚。
こちらのシェフ、ソースはあわあわがお好きなよう。
仔牛のフィレ。
レアかと心配しましたが、赤いけどしっかり火が入ってて安心。
でもやわらかくておいしかった。
デザートは女子1番人気のマンゴーとフロマージュブランを使った『リュミエール・パフェ』
進むごとに味が変わり、最後まで飽きずに完食!
こちらは殿が選んだフルーツ盛り合わせ。
焼き菓子とカフェオレ。
こちらのお店、arcanaizu内にも出店されています。
突出したプレートはなかったのですが、バランスがあってどれもおいしいと感じられるコースでした。
満足♪
スタッフの数が多く、ソムリエもお見かけしただけで3人。
充実してます。
ですが、なぜか店内の雰囲気はどちらかというと殺伐とした雰囲気で、お店の広さが同じくらいだったタテルヨシノと比べると、ヨシノシェフのお店の雰囲気の方がアットホームでよかったです。
フレンチレストラン リュミエール
〒542-0083
大阪市中央区東心斎橋1丁目19番地15号 UNAGIDANI-BLOCK 3F