今日のお昼は…


1423810088294.jpg
あおさうどん。


坂出にある、
1423810056718.jpg
いきいきうどんです。


ついこないだTVでうどん巡りしてまして。
こちらのあおさうどんが気になりましてん。



1423810070107.jpg

あおさは、
牛乳の8倍のカルシウム。
ほうれん草の2倍のビタミンAと葉酸。
40%が食物繊維。


らしい。


そんなにすごいのか⁉︎

成分表をネット検索。参考→あおさの成分表

海藻類ってことで、
ワカメとひじきの背比べ…( ̄▽ ̄)


カルシウム→ひじき圧勝。
ビタミンA→あおさ
葉酸→ワカメ圧勝。
食物繊維→あおさ(僅差)




美味しかったですが、
個人的にはワカメをトッピングするほうが好きです。
ひじきごはんとかも美味しいよね♪

あ、

姫君に食べさすには良かったです。
ワカメもひじきも好んでは食べないけども、
あおさはうどんに絡まってくれるので。


どうせなら、
あおさの天婦羅にしたらうどんに乗せて美味しく頂けるのにね。
高知に行ったらタタキと共に必ずあおさの天婦羅。
美味いんですよ~( ´ ▽ ` )ノ


………て。
今は油物がダメなんでした。


胃が弱ってんだと思ってたら、
つわりでしたっていうオチ。
順調に体重落ちてます( ^ω^ )


妊娠後期で元に戻るぐらいがBestなんですがね|( ̄3 ̄)|