くだもの食べたい衝動。
で、
イチゴ。
りんご。
みかん。
良く買います。
が、
みかんにウルサイ愛媛県民。
美味しくない “みかん” は、
忘れ去られます(放置)。
そんでもって、
コレが長持ちするんですよね~。
美味しくないから細菌も食べ無い。
腐らない。
昨日。
いつ買ったんだっけ?
な
ミカンを発見。
7つ。
捨てるのももったいないので。
とりあえず、
ひたすら剥いてみました。

さすがみかん。
薄皮が剥きにくい。
めっさ時間くいました。
こいつにハチミツをトロ~リ。
大さじ3くらいかな。
そんで冷蔵庫で一晩冷やします。
みかんの缶詰風
みかんのハチミツ漬け。
出来上がり。
今朝の朝ご飯。

ミロ入り豆乳。
HMリンゴケーキ(昨日作成)。
ヨーグルトonみかんハチミツ。
と、
昨夜の残りサラダ(先に食べちゃった)
いただきま~す。
缶詰めよか甘くなくて、
爽やかなミカン味。
こりゃ旨いわ。