くだもの食べたい衝動。


で、


イチゴ。
りんご。
みかん。


良く買います。
が、


みかんにウルサイ愛媛県民。


美味しくない “みかん” は、
忘れ去られます(放置)。

そんでもって、
コレが長持ちするんですよね~。
美味しくないから細菌も食べ無い。
腐らない。


昨日。

いつ買ったんだっけ?

ミカンを発見。
7つ。


捨てるのももったいないので。
とりあえず、
ひたすら剥いてみました。

$つれづれなるままに-NCM_0182.JPG

さすがみかん。
薄皮が剥きにくい。
めっさ時間くいました。

こいつにハチミツをトロ~リ。
大さじ3くらいかな。
そんで冷蔵庫で一晩冷やします。

みかんの缶詰風
みかんのハチミツ漬け。
出来上がり。



今朝の朝ご飯。

$つれづれなるままに-NCM_0184.JPG

ミロ入り豆乳。
HMリンゴケーキ(昨日作成)。
ヨーグルトonみかんハチミツ。

と、
昨夜の残りサラダ(先に食べちゃった)


いただきま~す。


缶詰めよか甘くなくて、
爽やかなミカン味。
こりゃ旨いわ。