昨夜の晩御飯は、
おでん。
前日の残りに、
卵とじゃがいも。
などなど投入。
やっぱり、
寒い夜はおでんですな。
で。
食卓には何故かマヨネーズ。
ああ、
ブロッコリー用ね。
と思ったらば、
チビ子達。
おでんにマヨネーズ。
マヨラーもここまで来たか。。。
旦那様もマヨラーだけど、
おでんにはさすがに付けませんよ。
でもしかし。
ほくほくのジャガイモにマヨネーズ。
茹でたての卵にマヨネーズ。
は。
確かに合います。
煮込まれるって程は
煮込まれて無いジャガに卵。
試しにマヨで食べて見たらば、
何とも美味しいではありませぬか。
ほんのりお出汁のサポートに、
マヨの風味が絶妙。
おでん味噌との相性も抜群。
子供って、
固定観念の中で生きてないから、
超自由。
おでんの卵は食べない派な私が、
2個も食べちゃった。
こうあるベキ。
って形は、
潰してなんぼ。
こんなに身近に美味しいツールが隠されているとは。。。
これはもう、
おでんを超えた、
NEWおでん。
美味しい食べ方を、
子供に教えて頂きました。
興味のある方は、
是非試してみてね。