昨日の昼。
『おか泉』へ行った。
ちょっと贅沢な
今年、初うどんである。
うどんが美味しいのは
香川では当前だ。
うどん屋が
激戦区の香川で生き残るには特徴が必要である。
おか泉は天ぷらが旨い。
デカい海老天。
サクサクの衣。
彼らはうどんの上に乗る脇役である。
私はいつも、
その脇役をお目当てに食べに行く。
ここまで旨い天ぷらをつくるには、
店主が研究に研究を重ねた結果ではないかと思う。
『こだわり』の天ぷらである。
主役を勝たせる為には
気合いの入った脇役が
決め手になる。
仕事でもそうなのではないか。
技術が上手いのは当前。
脇役は
サービス。
雰囲気。
心遣い。
名脇役を手に入れるためにも、日々精進せねば。