成功なのか? | ありがとう。大好き。~巨大色素性母斑と生きる~

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さぁ、笑おう!

大阪のお土産で頂いたキムチ。


ジィジ&バァバはキムチが苦手なのだが、私は大好きー!

けっこう本格的キムチ寄りの物なので、超~美味しそう。


でも、辛いものは母乳にあまりよろしくない…。

韓国人の友達も、
「あれだけキムチを食べる韓国人も、妊娠中と授乳中は辛いもの食べないよ。」
と言っていた記憶が…。





…。


マイルドにして食べてみようかな。





…全くもって、そういうことじゃねーだろ感は否めませんが、ごめん、まめ。

たまには許して。



ちょっとだけワイルドなままを白米と食べたら、美味しすぎて西川きよしみたいな顔になった私。

目ん玉も飛び出すうまさ!



バァバと一緒に食べるランチ用にと、ネットでレシピを検索し、これに決定。

『キムチの豆乳カルボナーラ』


チーズとか、(本当は卵も。食べてるけど。)母乳によろしくない材料だけど、いけない物は一度でとってその後戻せばいいと自分で納得。


要は、生クリームの代わりに豆乳を使ったカルボナーラ~具はキムチ~…ってこと。



完成品は…









どう見たってボロネーゼですけど?





食べているバァバと私、無言…。


…。

…レシピ通り作ったからね!
材料も分量も手順も、ちゃんとレシピ通り作ったからね!




なんかねー、味がとっ散らかっちゃってるの。

キムチの味もするし、豆乳の味も、チーズの味も、卵の味も、四方八方からするの。



バァバと私、終始無言…。





「…!!解った!!
醤油!!醤油持って来て!!」







なんと、韓国と西洋を結んだのは日本人の心だった。


まぁまぁ美味しくいただきました。





…キムチはそのままを白米で食べたーーーーーい!!









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