大阪のお土産で頂いたキムチ。
ジィジ&バァバはキムチが苦手なのだが、私は大好きー!
けっこう本格的キムチ寄りの物なので、超~美味しそう。
でも、辛いものは母乳にあまりよろしくない…。
韓国人の友達も、
「あれだけキムチを食べる韓国人も、妊娠中と授乳中は辛いもの食べないよ。」
と言っていた記憶が…。
…。
マイルドにして食べてみようかな。
…全くもって、そういうことじゃねーだろ感は否めませんが、ごめん、まめ。
たまには許して。
ちょっとだけワイルドなままを白米と食べたら、美味しすぎて西川きよしみたいな顔になった私。
目ん玉も飛び出すうまさ!
バァバと一緒に食べるランチ用にと、ネットでレシピを検索し、これに決定。
『キムチの豆乳カルボナーラ』
チーズとか、(本当は卵も。食べてるけど。)母乳によろしくない材料だけど、いけない物は一度でとってその後戻せばいいと自分で納得。
要は、生クリームの代わりに豆乳を使ったカルボナーラ~具はキムチ~…ってこと。
完成品は…
どう見たってボロネーゼですけど?
食べているバァバと私、無言…。
…。
…レシピ通り作ったからね!
材料も分量も手順も、ちゃんとレシピ通り作ったからね!
なんかねー、味がとっ散らかっちゃってるの。
キムチの味もするし、豆乳の味も、チーズの味も、卵の味も、四方八方からするの。
バァバと私、終始無言…。
「…!!解った!!
醤油!!醤油持って来て!!」
なんと、韓国と西洋を結んだのは日本人の心だった。
まぁまぁ美味しくいただきました。
…キムチはそのままを白米で食べたーーーーーい!!
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