ぴいです
ゴーヤを切ったら、種子が真っ赤でびっくり‼️
あわててネットで調べたけど、熟した状態とのこと。
ルビーみたいで綺麗✨
熟したゴーヤは、嘘みたいに苦味が消えているとのこと。
こちらは、まだ少しだけ苦味があったかな。
いつも通り豆腐チャンプルーにして美味しくいただきました。
さて、全然話は変わるのですが、来年も舞台のお仕事繋がりましたー
今の私に求められるのは、紅い種子のゴーヤのように熟して苦味の薄れた状態でしょうか。
私としては、これまでのゴーヤのイメージを壊された新鮮な気持ちを舞台に生かしたい。
何事も決めつけず、常に初めて対面する気持ちを大切にしたいなあって思います
そして、そのことを可愛い後輩に教えてあげたいです
しかも、2役を任せられました。
あー、幸せだなあ✨
頑張っててよかったなあ✨