夫の友人が、ココイチで20辛に挑戦したそうな。



20辛!?

うっそだぁしょんぼり。そんな辛さ…ないでしょ?と、

ググってみたら、、、有りました!新しく出たみ

たい。疑って。。本当に。。ごめんねごめんねーっおーっ!



完食した感想は「美味しゅうございましたびっくりマーク

でした。。。旨味は感じたのだろうか…(^_^;)




カレーは、家で作ることが多いので、ココイチで

注文する機会は、ほとんど無いけど



私は「1辛」で胃が痛くなったので(笑)

それ以来「ふつう」しか食べていない。

夫は「3辛」、辛好きな息子は「5辛」までが

辛さの限界(旨味も感じて美味しく食べられる)と

のこと。



でも、2人とも、もうチャレンジはしないと

言っている笑



息子から、高校時代、部活の帰りに6辛に挑戦した

先輩が、トイレからしばらく出られなくなった…

なんて話も聞いているので、20という数字に

ただただ、びっくり。…胃壁大丈夫なの?




ご存知の方は多いと思いますが、一応。。。


ココイチは好みで辛さの調節ができます。

甘口→ふつう(一般的な中辛)→1辛(一般的な辛口)

→2辛(1辛の2倍)→3辛(1辛の4倍)→…と辛さ

がどんどん強くなっていきます。

5辛を完食した人しか6辛は注文出来ません。

※ちなみに5辛は、1辛の12倍の辛さ…(^_^;)



実際に「6辛は危険な辛さだった…痛かった」と

我が家で一番辛さに強い息子も言っているので

5辛が、一般的に『辛さに強い辛好き』が食べら

れる限界なのかなと。



20辛を完食したその友人は、その後、身体に異変

はなかったのか…

旨味は、本当に感じているのか…

聞いてみたい。

今度、夫に聞いてもらおうかな。




私は元々、辛いものが好きだった。

でも、食後に必ず胃が悪くなることに

気がついた。


…というか、夫に指摘された。

「辛いもの、合わないんじゃない?

毎回、胃が痛いって言ってるよ。」と。



◯き家のホロホロチキンカレーも、美味しい。

けど、なんか痛いような…焼けるような気がする…

と思いながら頑張って食べ続けて完食。笑

食後、胃痛で苦しんで。

その時は半月以上、不調で泣き笑い

大正漢◯とかキャベジ◯とか飲んでやり過ごした。



美味しいと思うのに食べられないのは残念無念(⁠T⁠T⁠)

でも胃は、鍛えられないからね…ぶーしゃーない。



20辛を耐えられる胃を持つ人が羨ましいキラキラ




皆さんは何辛がお好みでしょうか。

辛さに挑戦!と思っているそこのあなた。

一段階ずつ、ですよ~おーっ!

6辛は痛くて、震えるって!

無理はしないでくださいね。