夫の友人が、ココイチで20辛に挑戦したそうな。
20辛!?
うっそだぁ。そんな辛さ…ないでしょ?と、
ググってみたら、、、有りました!新しく出たみ
たい。疑って。。本当に。。ごめんねごめんねーっ
完食した感想は「美味しゅうございました」
でした。。。旨味は感じたのだろうか…(^_^;)
カレーは、家で作ることが多いので、ココイチで
注文する機会は、ほとんど無いけど
私は「1辛」で胃が痛くなったので(笑)
それ以来「ふつう」しか食べていない。
夫は「3辛」、辛好きな息子は「5辛」までが
辛さの限界(旨味も感じて美味しく食べられる)と
のこと。
でも、2人とも、もうチャレンジはしないと
言っている
息子から、高校時代、部活の帰りに6辛に挑戦した
先輩が、トイレからしばらく出られなくなった…
なんて話も聞いているので、20という数字に
ただただ、びっくり。…胃壁大丈夫なの?
ご存知の方は多いと思いますが、一応。。。
ココイチは好みで辛さの調節ができます。
甘口→ふつう(一般的な中辛)→1辛(一般的な辛口)
→2辛(1辛の2倍)→3辛(1辛の4倍)→…と辛さ
がどんどん強くなっていきます。
5辛を完食した人しか6辛は注文出来ません。
※ちなみに5辛は、1辛の12倍の辛さ…(^_^;)
実際に「6辛は危険な辛さだった…痛かった」と
我が家で一番辛さに強い息子も言っているので
5辛が、一般的に『辛さに強い辛好き』が食べら
れる限界なのかなと。
20辛を完食したその友人は、その後、身体に異変
はなかったのか…
旨味は、本当に感じているのか…
聞いてみたい。
今度、夫に聞いてもらおうかな。
私は元々、辛いものが好きだった。
でも、食後に必ず胃が悪くなることに
気がついた。
…というか、夫に指摘された。
「辛いもの、合わないんじゃない?
毎回、胃が痛いって言ってるよ。」と。
◯き家のホロホロチキンカレーも、美味しい。
けど、なんか痛いような…焼けるような気がする…
と思いながら頑張って食べ続けて完食。笑
食後、胃痛で苦しんで。
その時は半月以上、不調で
大正漢◯とかキャベジ◯とか飲んでやり過ごした。
美味しいと思うのに食べられないのは残念無念(TT)
でも胃は、鍛えられないからね…しゃーない。
20辛を耐えられる胃を持つ人が羨ましい
皆さんは何辛がお好みでしょうか。
辛さに挑戦!と思っているそこのあなた。
一段階ずつ、ですよ~
6辛は痛くて、震えるって!
無理はしないでくださいね。