水曜日

夫からの差し入れ笑\(^o^)/


薫り高く、濃厚な味わい🍺…ぷはーっ。

ビールが主役!笑
背後に塩昆布🥒と
ゴーヤチャンプルーがボヤッと
写りこんでいます。

あと、なに食べたっけな~うーんワスレタ~




木曜日

しなびかけたナスの皮をむき
ラップに包んで電子レンジでチン!すること2分。
蒸されたナスを…あーしてこーして…
フライパンで焼き目を入れて…

タレで少し煮詰めたら…
『ナスだけど。うな丼!』の出来上がり。
※きんし丼風〜卵焼きをのせて〜


夫からは、毎回
「うなぎじゃなくてもコレで十分だね。
むしろ、こっちの方が美味しい照れ」と
言ってもらえますが。。。


確かに、タレと見た目でうなぎ風では
あるけども。。。


私は、、、うなぎが食べたーーーっい!


と、夫に念を送っておきました🔮ウナジュウオゴレ~。
念が通じていますようにキラキラ




金曜日

始めて…🔰
枝豆をフライパンで焼いてみました。下矢印


今まで、茹でてばかりでしたが…
焼き枝豆って、美味しい!!ですね。

出来立てを味見したら…
…ニンニクがきいてて、
おつまみに最高っ(≧∇≦)b

手はベタベタのギトギトになるけど笑
指をベロベロに舐め回しながら(笑)呑みますニコニコ





皆さまも
どうぞ楽しい週末をお過ごし下さい。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。