この本読みました。
ル・コルドン・ブルーを卒業した方が
書かれています。
色んな理由で
料理が出来ない人を募って
料理教室をする…という内容。
シンプルで
残り物をなるべく出さない
理想の料理術。
自分の味覚を信じて
調味料を組み合わせる様は
とても楽しそう。
レシピも少し書いてあります。
そのレシピで
「こねないパン」
座布団の様だw
ちょっと水分が多かったみたいです。
タッパーでグリグリ混ぜて
そのまま発酵させるので簡単。
分量を変えてまたトライします。
翻訳した方が
「ぎゅうぎゅう焼き」を
流行らせた方だと知ってビックリ。
ぎゅうぎゅう焼きと
バゲットと
白ワインは最高の組み合わせ♡
サブちゃんもお肉ちょっと貰うもんね。