おはようございます。
台風に備えて 小中学校がお休みなった福島市です。
でも いまのところ 雨・風なし・・・日差しも出てきました。
きょうは暑くなりそうです。
おかげで 仕事の予定も変更になり・・・
今日も一日 がんばりましょう
7月の料理教室です。
今月はいつもの月より 早めのアップ。
予告どおりのカレー でした。
カレーは2種類
*魚介類のカリー
と
*家庭でおいしくできる本格的カリー
かなり 煮込みました。
カレーに添えて・・・いただくそうです。
魚介のカリーは えび・ほたてが入り
なんともいえない マイルドなおいしさ。
とてもおいしい
家庭でできる本格的カリーは
ジャガイモ・にんじん・豚肉が入った
スパイスの効いたお味
サラダは パインとバナナの入った
さっぱりとしたサラダ。
夏向きなお味です。
デザートは
メイプル味の シフォンケーキ
ふんわりでおいしかったですよ。
そうそう, パインの芯や 剥いた余りを
ジューサーにかけて
パインジュースもつくりました。
さっぱりした おいしさの エコジュース
今月も このおいしさに 感謝
ランキングに参加してます
にほんブログ村
ポチッとワンクリック お願いします