こんばんは。
クレイパティシエールエキスパート
Kupu-kupu Frangipani みなみです
フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップでは
林和代先生の副講師も務めました
まずは2/3(日)
「バラ絞りのナンバーケーキ」
優しい色合いの素敵なバラがたくさん咲きほこりました
デモではみなさん見逃さないように
林先生の手元を集中です
この後の練習では
一人一人わからないところを丁寧に教えてもらって
みなさんどんどん上達されていました
翌2/4(月)は
「ベビーシューズのシュガーケーキ」WSです
ツルンとしたカバーリング
ひらひらのフリルがとってもキレイ
そして何と言ってもキュートなベビーシューズに
みなさん萌え萌えでしたね
キレイなカバーリングのために大切なこと
またそれはなぜそうするのか
フリルはコツを交えて要領よく作る方法を
しっかり説明してくれました
どちらも大人気で満席での開催となりました
ご参加いただいた皆さまありがとうございました
そして林先生お疲れ様でした
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご覧いただきありがとうございました
委託販売してます
「パティスリーガレット」
minne
Instagram ブログとちょっと違ったことも書いてたりします。フォローしてね
kupufra_minami
メルマガ
イベントやWS情報をお届けします
メールフォームはこちら→メールフォーム
WSリクエスト、過去WS依頼などもお気軽に!
全国のフェイクスイーツ講座のご案内
クリックしてね
にほんブログ村 ←ポチッと応援していただけるとうれしいです