「シュガー加工の巻き薔薇ブローチ」
を習いに行ってきました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
可愛く見えるポイントや色んな注意点など教えてもらい
薔薇の花びらを巻く所でオロオロしながらも完成しました。
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![薔薇ブローチ](https://stat.ameba.jp/user_images/20140521/10/p-jackie/32/e2/j/t02200165_0400030012947983746.jpg?caw=800)
1番手前がプニのです 💓
1人で作ってたらもっとヘンテコリンになってたやろな~
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
教えて頂いてありがとうございました。
レッスン後にはお茶を出していただきました。
抹茶のケーキとイチゴヨーグルトアイスです。
抹茶の濃い味とアイスのさっぱり感がマッチして
美味しかったです。
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![おやつ](https://stat.ameba.jp/user_images/20140521/10/p-jackie/c0/00/j/t02200165_0400030012947983748.jpg?caw=800)
先生がGWにワークショップされた作品です。
「シカのサブレ」です。
奈良でのワークショップだったので奈良にちなんで
「シカ」モチーフなのだそうです。
![バンビ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koyuringo/2090753.gif)
![シカ](https://stat.ameba.jp/user_images/20140521/10/p-jackie/e8/39/j/t02200165_0400030012947983747.jpg?caw=800)
みんなちょっとずつ表情が違って可愛いね (=⌒▽⌒=)